看图作文600字
小学六年级看图作文 在一个荒凉的沙漠上居住着几户人家,这几年来这个地方总是出现泥石流、沙尘暴、还有洪水的入侵和破坏,老百姓实在生活不下去了,搬的搬,走的走,就是连一个人连一滴水也找不到。
有一天一个骑骆驼的老者经过这里,他一看好大一片土地啊!在不用就浪费了啊!于是他在这里做了一个记号,准备回村找一些村民来,可是村民们却说:“我才不愿意去呢!那么大的一片沙漠种树得种到什么时候啊!何况种完树还得盖房子,我才不愿意干这样的蠢事呢!” 老者一个人回到了沙漠搭了一个简便的小房子,他决定要在这里生存下去,在这里种上树木,他看见沙漠上躺着一个人,他连忙把他抬回床上养病,这个人大约睡了三天三夜终于醒了,老者问他你怎么一个人在这里啊?你的家人呢?他说:“我和我的妻子想到沙漠那边做一点生意,可是半路上遇见土匪吧我的妻子抢走了,等我醒来的时候就在这里了。
老者说:“不怕,以后就在我这里,等你病好了,就和我在这里栽上大片大片的树木,让这片土地焕发生机。
第二天两个人开始挖坑种树,不之过了多少年老者终于坚持的住了最后去世了,年轻人大声呼喊可是听不到任何回答,他决定继承老者的遗愿,又不之过了多少年这里成了一片美丽绿洲,少年说我终于成功了老者你放心吧!我还要这里栽上大片大片的果树让您天天在这棵树下乘凉。这时,一道绿光闪过他说我是绿色使者,你这样做让我很感动,我可以给你三个愿望。少年双手和并第一个愿望是让老者复活,第二个愿望是在这里栽上果树,第三个愿望是让村民们到这里来生活。他把魔瓶晃,愿望实现了,老者复活了,这里栽上了果树,村民们过上了幸福的生活。