关于体育考试的作文
开学邻近几个月,下午就要进行月考体育考试。
下午,换了件单薄而又轻便的运动服慢着步子走到学校。当第五节课下课铃声从耳旁响过,激动而又紧张的心快速地跳动着,我再一次想到了每天下午训练测试跑步后劳累的场景。
第一个项:跳远。操场灰色的地上几根黄色的杠杠深深地刻在我的脑海里,等到组内同学跳完后,我死死地盯住我那个目标,然后奋力一跳,往前一倾,果不其然,我的前脚跟落在了那根黄线上,而脚后跟在标有1.80的黄线上着落,接着,跳了三次,老师用笔记下了三次1.80的成绩,我内心觉得自己很不错,到了关键时刻总会激发潜能。
第二项:打篮球。在平常训练时,我总发挥不好,只能看着一旁的同学练着篮球。“开始!”我拿着篮球往地上打,越过一个个栏杆,只是在最后一个栏杆时,球不稳的从我手中落下,所以只能是13秒的成绩,可是同学们要求老师再给我个机会,我的心情顿时上下起伏,我很感激这些同学们,可是我担心第二次还是这样的成绩,本来垂头丧气准备放弃这个机会,可同学递过这个球放入我的手中,于是很难为情的再打了一次,可这次完全出乎我的意料,竟然只用了11秒79的成绩,我真是很感激老师和同学,因为这是我第一次有这么好的成绩。
第三项:跑步。刚站在跑道线上,表面一副无所谓的样子,其实内心是无比紧张,因为只有跑步最累。“开始!”倏地,打破了这个明媚的天空。我将手紧靠在腰间,小幅度的摆动着,一如既往的速度跑着,口中不断喘着粗气,呼吸急促得似乎缺氧了般。我平均的速度跑动着,与前面的同学只差一步之遥的时候,我用尽全身力气加速起来,超越,超越,超越!我的心中只有这个声音。
当我快坚持不住的时候,我心中跑出了这个声音:坚持就是胜利!听同学们说他们跑步的时候也用这句话来激励自己,这,确实是我前进的动力!
“最后一圈!”我的双脚似乎听到了这个声音,开始慢步加速起来,在中途转弯那一刻,我已经奋力往前冲,可是双脚麻木就像前进的火车般不受控制似的。待跑完后,我的喉咙只感到一阵阵灼热感,同学递过来一瓶水,我用微小的声音说了声“谢谢”,我实在是太疲劳了。
虽说初三每天都要体育训练,可我的成绩也在不断提升中,我坚信,在风雨后总会有彩虹!