考试的`作文
什么?4分钟考试?哈!你们一定还没有听说过吧!让我和你们说说吧!
今天,黄老师神秘兮兮地拿着一叠试卷,对我们说:“今天,我们来一次4分钟的考试。”我专心致致地听着,觉得这里面似乎暗藏玄机,心想:我不能掉入老师的陷阱里。
考卷一发下来,我连忙准备认真审题,这时,老师微笑着说:“时间4分钟,不能涂改,不能偷看,要安静……
我胸有成竹地看了看卷子,一到四题都没问题,可到了第五题居然写着只做第二题和第三题,我恍然大悟,原来如此,奥妙就在这里啊!
接着,我小心翼翼地做完了第二题和第三题,马上得意洋洋地举起了手,呵!真不错,我夺得了第六名。
我一边举手,一边观察旁边的其他同学,呵呵!他们的表情可真丰富啊!有的争分夺秒地埋头苦写,有的不紧不慢地看题,有的抓耳挠腮地冥思苦想……让我不禁哑然失笑。
终于考试结果出来了,我果然没有掉进老师布置的天罗地网里,而那些埋头苦写的同学却悔不当初,不停地唉声叹气。
通过这次考试,让我明白了一个道理:做任何事情之前,一定要先全面观察,认真分析,顾全大局,不然就会事倍功半,出现不良的后果。