考试后的作文
期中考试过后,心里一直忐忑不安担心没考好怎么面对爸妈。
今天成绩终于出来了,听到了我的分数后,我的异常难过,我不知道接下去怎么跟家长说……
晚上回到家,6点钟左右,妈妈回家了,我吞吞吐吐地把成绩告诉了她,果然不出我所料,妈妈的脸立刻变严厉起来,“怎么回事!”,我支支唔唔了半天,也没说出来。
晚上,我躺在床上,怎么也睡不著,我的心里无比的失落,我真想不通,大人为什么把考试看得那么严重,考不好回家若是告诉家长,肯定少不了一顿打骂,若是考得好,家长接到信息后,从忧转喜,一定会带我们去哪儿哪儿玩,难道考得好真的会让他们从忧转喜吗?不!我看不!考不好时,他们就会拿我们的缺点和别人的优点比,说看看,看看,人家怎么学,你怎么学的!从小到大这个人家的孩子就一直伴随着我。
大人们,希望你们理解下我们的感受!难道我们就没有优点吗?一次考试成绩又那么重要。