关于考试的作文
今天上午的第二节课,老师安排的是数独考试,你们可能会问我,数独是什么,数独就是九块九宫格组合而成的九宫阵。考试前,大家都很紧张,三五成群的聚在一起谈论和数独考试有关的话题。
叮铃铃……叮铃铃……只听到急促的上课铃声响了,上课了。只见我们敬爱的老师抱着一大叠试卷,漫着优雅的脚步款款的走进教室,并按顺序把试卷发到了我们每个同学的手中,郑重的宣布考试开始。开始考试了,同学们都埋下头来,认真做题,有的同学略一思索,“唰唰唰”一蹴而就;而有的同学却抓耳挠腮的绞尽脑汁,也没见落下笔来,可能他根本就不会吧。我表面看似平静,其实内心非常焦急,紧张的看着试卷,慢慢的试卷也变的模糊起来。我赶紧的晃了晃我那充满智慧的脑袋,清醒了下头脑,不由得想起了老师考前的指导,禁不住深吸了一口气,静下心来。那刚才模糊的试卷刹那间变的清晰异常。我赶紧沉下心来,努力做题,随着对题目的深入,我的心越来越平静,题目也越来越会做了,我好象融入到了自己的世界里……老师在我们的左右来来去去,时刻关注着我们做题的进度,但老师平常的一句话却打断了我的思路,老师说:“我看到有几个同学有许多题目不会,肯定是上课没有认真听课,回家没有认真习”。我感觉老师就是在说我一样,不禁停住了笔低下头去,如果有同学此时看到我,肯定会说我的脸蛋就像那红红的大苹果。我沮丧的好一会儿,理了理思路,重新提笔,认真答题,没过一会儿,下课铃响了,而我才做了三个半题,唉……
下午,老师没发回试卷,却报了成绩,我只考了N分,好失望的感觉。看来应该是到了改变我的学习态度的时候了。我决定以后认真听课,自觉复习,争取下次考试不再失望。