难忘的考试作文600字
在我的成长道路上,让我难忘的事有很多,比如第一次洗衣服,第一次骑车,可让我最难忘的还是那次考试。
那次,我们考数学第六单元,我自信地把卷子写完交了上去。我满以为会考个好成绩,但是下午出分数的时候,我非常惊讶,竟然只考了79分。看着分数,我不由得心里想:爸爸妈妈对我的每一次考试都很重视,这一次我考了这么少,他们一定会批评我的,我该怎么办呀。这张卷子真让我有些不知所措了。突然,我想到了一个“好”办法,那就是把79分改成99分,可是,我又模仿不了老师的笔迹,要是被妈妈发现了,一定会更惨。
上了一节课,我什么也没听,一直想着这事儿。到了课间,我在纸上模仿老师的笔迹,我练了又练,终于和老师的笔迹差不多了。我自信满满,又胆战心惊地把79改成了99。放学了,在奶奶接我放学回家的路上,我心神慌乱。到了家,妈妈迫不及待地问我:“今天考的怎么样啊?”我内心忐忑地在书包里翻来翻去,才敢把试卷拿出来,妈妈追问道:“怎么拿个卷子拿得这么慢。”我吞吞吐吐地说:“书包里的书太多了,不好找。”妈妈看了看分数又看看我,对我微微一笑,又把卷子还给了我,什么也没说。吃过晚饭后妈妈走进我的房间,心平气和的对我说:“孩子,我知道你想考出个好成绩,不想让我们失望,但是方法要对呀。”我低下头,知道自己做错了,一五一十地把事情跟妈妈说了,向妈妈承认了错误……
我们总会或多或少犯下错误,但是改正的方法要正确。只要我们知错就改就不晚。