难忘的考试作文600字
成功,是人人都向往的,可能对于某些人来说,它是一种偶然,可又谁敢说,那不是一种必然。
人们都想考上一所理想的初中,而我也不例外。上个学期听说许多私人学校又开始招生了,紧张的我报了名,就开始在家里疯狂地学习,因为有很多人说考题很难,能力较中等的我心里也没有十足地把握,搞得我内心惶恐不安。
该来得还是得来,时间在我疾书的笔下溜走了。我拎着书包,站在考场面前,不想再向前踏一步,进考场跟进监狱似的,“拼一拼吧!”无奈的我叹息着。
试卷发下来了,我扫一眼,“水绕坡田竹绕篱的下一句是什么?”我傻眼了,但也不能让我之前做的题全白费了呀!我心惊胆战地做着。汗珠从头上滚了下来!
考试结束铃响了,检查时间充分的我也开始慌张起来,因为我还有两道大题没做呢!可恶的老师却走了过来把我的宝贝卷子给夺走了,我自知“打不过”老师,于是不得不束手就擒。
我满脸沮丧地走了出来,认为不可能考上了,以往的信心一下子落到了谷底。
“怎么样,可以考上吧!”妈妈激动地说,因为这不同一般的考试,关系着六年级和初中的希望。我不想让他们失望,于是应付着“嗯”了一声。
小时候认为考个初中简单的要命,答个卷子就对了,可现在,唉……
我从被子里“嗖”得钻出来,把手机放在爸妈眼前,傻傻地笑着,心里筹算着奖学金该怎么花……
成功,也许是偶然,但谁又敢说那不是一种必然?付出必有回报,成功是属于付出者,劳动者和耕耘者!