考试前作文
过完快乐的六一儿童节,马上迎来的就是所有学生的死穴——————期末考试。当然,我也不例外。接下来,就给大家说说我接受的魔鬼训练吧。
魔鬼训练之一:不停做卷子
为了能让期末考试的成绩更上一层楼,这次魔鬼训练的执行人(我)被监督员(老妈)买回的卷子几乎要淹没了。每天晚上,做完老师布置的家庭作业,我还要做一张语文卷子和一张数学卷子,常常是做到深更半夜,第二天早晨像只死猪似的赖在床上不起,被老妈从床上拽下来后直打“眼皮仗”。嘿,还是老妈有办法,把脸放进凉水里,一下子就清醒了,还得去上学,唉,累死人了!
魔鬼训练之二:提问各科内容
光做卷子怎么行呢?向来头脑发达的监督员这次又出了一招:提问书本内容。不仅晚上提问,就连中午这点时间也不放过。害得我不论是中午还是晚上,都得把各科书本带回家,每天书包都是沉甸甸的,压得我走路时气儿都快喘不匀了呢!一次,老妈上厕所时都拽着我,让我给她背科学呢!老妈还常常对我说:“时间就是金钱,时间就是生命,快快复习呀!”听得我耳朵都要长茧了。不过说来也怪,经过老妈这么咄咄逼人,考试前几天,我自己还追着老妈让她问我题呢!
昨天下午,各科老师争分夺秒,都对我们千叮咛,万嘱咐的。尤其是数学老师,还给我们看了去年的数学卷子,而且当时学校还找数学老师去开会,还打电话来催呢!可老师冒着被臭骂一顿的危险坚持给我们讲解完题。回到家后,我争分夺秒,和时间赛跑,抓紧复习,就连上厕所也是小跑呢!我昨晚一直复习到11点才睡觉,早上六点又起床复习了一遍,心中十分紧张。
希望我的努力不会白费,考试可以考个好成绩、好名次。我相信,皇天是不会辜负有心人的!