考试前作文
光阴似箭,时光如梭,谁曾想寒假竟已进入了尾声,望向窗外的漫天飘雪,我却不由地怀念起考试前的某天。
那是个雨天,窗外的雨淅沥沥地下着,可这一次,却不能为我抚平内心的不快。窗外不时传来一阵泥土的芳香,吊着我们这群“饿狼”的胃。已经快十一点五十了,再不下课以我们的扛饿能力是会出事的!就算他们不饿,可也顾及下我好吗?我一代沙雕班长就快饿死了亲!隔壁万年最后放的五班都放了啊!像是察觉到我们莫得生机了,亦或是良心突然发现,语文老师竟然放!我!们!吃!饭!了!我和一群小姐妹急忙奔向厕所,聊天。
“语文老师终于放人了……不行,饿死我了。”身旁同去厕所的一位女生说道。
“唉,今晚又要熬夜写作业了。”我伸了个懒腰,继续说道,“我妈又要催我早点睡了。”
“天下的妈妈都是一样的,噢噢噢……我赞同旁边苏同学的观点。”身旁的另一位同学竟哼起了n久以前音乐课上学的一首歌。
“英语老师也跟着语文老师学坏了!学什么不好,偏得学这个。”不知从哪里跳出来的同学说道。
“就是就是!说好的一张卷子呢!”身旁的女生说道。
“佩奇”同学忍不住了,甩了甩自己的头发,摆好自恋的pose说道:“噫~这就是你们的不对了,英语老师跟语文老师相处快一个学期了对不?”
我们七人齐齐点头。
“笨蛋!有句话说得好‘近朱者赤,近墨者黑’,英语老师跟语文老师相处那么久了,自然也会耳濡目染到一些‘好’习惯。”说到此处,她又摇了摇头,表示她的“惋惜之情”,“就是英语老师在我们心里不白月光了嘤嘤嘤。”
“呕……”“仁贵兄”装作要吐的样子,“你还能再恶心点吗?”
“噗哈哈哈哈哈哈哈哈,‘佩奇’你被嫌弃了哈哈哈哈哈哈哈哈……”“仁贵兄”的发言过于真实,连平常很佛的“鸡汤之母”都忍不住笑了起来。
“等等,我突然察觉到一丝‘杀气’……”我小声开口打断了她们的对话。
“佩奇”小心地环顾四周,小声开口:“第三个隔间有人,看鞋应该是语文老……”
“靠!”还没等她说完,我便急忙捂着她的嘴,拖着她跑了。逃命要紧!最后我们才知道,真的是语文老师!
小学时光就如同一朵花,盛开,衰落,盛开……直至死亡。而今,属于我的小学生活,也快到最美的花期了吧……可这次,没有了衰落,而是直接消散于时光之中。