关于考试成绩差的作文
当我们遇到困难的时候,要勇往直前,因为困难像弹簧你弱它就强,你强它就弱;遇到挫折的时候不要灰心,不经历风雨,怎能见彩虹?遇到失败的时候不要放弃,失败乃成功之母,每次成功后付出的努力是常人的两倍。这是个月考,考得好还是差?我怀着忐忑不安的心情来到学校。
坐在教室里,我的心都要蹦出来了像十五个吊桶打水——七上八下。成绩如期公布,犹如晴天霹雳。怎么会这样考这么点,何况每科多加了二十分。这次怎么会比小学毕业考试考的还少?难道老师改错了?可并不是我想的那样,我难过的差点想哭。
语文怎么才75分?一定是自己哪里做的不好。这次月考的主要用于30%是紧张!每面临一次考试,我就紧张得差点犯心脏病。把以前学过的全忘了还有一方面就是粗心,我打从小学开始,粗心这个坏朋友就一直伴随着我直到中学,我竟完全不知道!直到这次月考发下来的试卷。做得那叫一个惨不忍睹。所以我要改掉粗心,走向细心。书写要写好,不能再涂涂改改的。考试的时候,没掌握好时间,当别人写完作文的时候,我竞才开始做阅读。结果我急急忙忙的先把作文给写好了,做完了整张试卷时,才发现居然还有半个多小时。我没把握好这半个多小时,只以为是认为自己能考高分。认为自己的答案有很多都是对的。以后只记得以后要多看书一个星期必须看完三本书,以前有时一个月看书的时间十分钟都不到,想想以前我肠子都悔青了。这次的语文分数是我最差的一次。下次一定要考86分以上。
数学的绝大部分是粗心,算下来,因为粗心,我最少失了二十分,今后我一定改掉这个坏毛病,下次考个好成绩。
英语也是粗心造成的,太紧张了,结果赶不上其他同学才考了100分。