科技馆
去年暑假我和爸爸一起到上海科技馆参观,上海科技馆设备先进,技术领先,是我早就向往的地方。
我和爸爸坐动车来到上海,坐公交车到了上海科技馆,那里人山人海,热闹非凡。我们先从一楼开始,一楼有个时光隧道,就是你从一个井口出去,走到一座桥上,结果发生了地震,桥在摇,周围声音很大很可怕,我的心剧烈的跳起来,那一会好像真的天崩地裂,真吓人呀。
我们走上二楼,有个机器人在表演,还不错,不过最吸引我的还是三楼的试验厅,我先做了赛车的试验,就是把车的动力加大或减小,让车子平安的跑完整个赛道,接着我们又做了管试验,就是你要在完成任务的地方打好装管的孔,然后选择不同的管安装上然后引爆,还有探测石油的,可以测试放什么气体最好燃烧,还有的设备可以测自己的智力和震波呢!
这回去科技馆不但让我长了许多知识,开扩了眼界,还让我知道了怎么应付个别突发的自然现象,真是不枉此行、受益匪浅啊!