科技作文
上周,我们迎来了新一届的学校科技文化节,四年级的项目是用雪花片搭建“安全屋”。班级比赛中,我、庞淮宇、韩弈、许棣等十名同学因分工明确而获得第一,而我更是因为自己是组长而感到自豪。
年级比赛的规则可与班级有些不同。依然是用150片雪花片,只不过直径达到了28厘米。在15分钟内完成得50分,提前1分钟加10分,完成后半分钟需屹立不倒,5人以内扶不加分;不用人扶加100分;完成后半分钟至2分半可以进人,进1人加10分;待人安全退出后,这十名小建筑工人们要拆卸建筑,损坏1片即扣20分;最终分数高者得胜。这回我可忙开了,因为大雪花片搭建起来不稳,得把建筑改造得又牢固又不易倒,于是我把原先的八边形设计改成了正方形,还安排了排练。
可是,在年级比赛的那一天,一向身体强健的庞淮宇却病倒了,他还被我安排为一个项目的领导。自然老师紧急通知我们要找出一个替补队员,我们综合考虑了各种原因,选择了秦祥淇。中午去参加比赛的路上,我不断叮嘱秦祥淇要做的任务。途中韩弈还一会儿问分工,一会儿问设计,“忙”的不亦乐乎。终于开始比赛了,我们按原来的分工各自先忙各自的工作。刚组装好组件,就看见有的班级已经在封顶了。我们虽然有点紧张,但也不甘示弱,迅速组装组件,在十分钟多一点时完成了组装。这里必须感谢秦祥淇胜任起了庞淮宇的工作。在安全屋进人前,戚老师还为我们拍了照。
这些戚老师拍的照片和建筑的设计图,我把它们仔细地放入了书橱里的影集中。