科技作文
科技,它可以使人类统治整个世界,但它也可以利用人类来破坏这个世界。
当今社会科技发展出现了前所未有的盛世局面,人们利用科技创造出了自己的家园,将自己的领土用光后又来占领海洋建设家园,世界上各国的领导人都为这一盛况感到十分的欣喜,但是这些东西的出现正在渐渐的改变地球。由于各工厂大量排放各种污染物,海洋里的珊瑚出现了白化现象,各种生物相继死去,整个地球只剩下了几百种生物和植物,但人们都没有发现科技正在改变他们生活的环境。
人工智能在人类开发的同时,渐渐有了自己的思想,它开始一点点的控制着所有的机器人,让他们像人类一样有思想并且想消灭整个人类,占领世界。这一个消息被一位没有被控制的机器人知道了,它十分的着急,不停地为人类做出警告,但人类还是十分的愚昧,不相信它,而且还认为它是一个程序出问题的机器人,将它扔进一个机器人废弃工厂。
它想:“如果人类再不阻止人工智能机器人,可能就来不及了。”它看到身边的一些废铁,想出来一个造飞船的想法,它二话不说便开始了造飞船的行动。这一段时间人类都在谈论这个机器人的事,将这个事作为一个笑话来谈论,可是没过多久,新闻中报道了多起机器人事件,让人们感受到了机器人的异常行为,他们开始怀疑自己的做法是否错误,是不是真的不小心错怪了那个机器人。
突然,在世界各地爆发了大规模的机器人杀戮人类的事件,人类世界陷入了一片恐慌之中。智能机器人的思维越来越活跃,甚至以及超越了人类的思维,而人类对人工智能的依赖,在智能机器人控制世界后显得手足无措。他们不知道自己能做什么,改往哪里去。过度依赖科技,造成了严重的后果,从以前的强者变成了弱者,这时,有想法的几个人类找到了那个机器人,面对曾经误会的种种,机器人并没有表现出对人类的仇恨,而是以一种感恩的态度面对曾经创造了自己,改变了自己的人类。在机器人的帮助下,人类完成了飞船最后几个环节的改造,让许多的人类进入到了飞船中,离开了地球,离开了这个曾经美好的家园,前往新的星球-X星。
人们认识到了对人工智能过度依赖和使用的危害,在新的星球,开始了新的生活,不过,更多的是用科技改善生活质量和环境,人们不再依赖智能手机,智能网络,智能出行……