小学科技作文300字
今天阳光明媚,风和日丽,我们三年级级部要去济宁科技馆参观。
一路上,我们就想欢乐的小鸟一样唧唧喳喳的,心早就飞到了科技馆。半小时后,我们的大巴终于抵达了目的地。同学们迫不及待地跑下车,来到科技馆门前。放眼望去,科技馆面积很大,共四层。第一层是儿童科技乐园,第二层是自然展厅,第三层是人物展厅,第四层是食物配比均衡的展厅。
首先,我们要去参观儿童科技乐园,里面有很多好玩的东西:青蛙喷水,戏水索道,闪光独木桥……同学们高兴的边玩边研究。戏水索道:几个同学手拿水枪同时喷水,指向一个小钢球,推动小钢球从共性索道的底部滑向顶部。这需要同学们的齐心协力,在这里我们明白了力学原理;闪光独木桥,又让同学们了解了电学知识。
在自然展厅,最好玩的是机器人表演。随着优美的音乐,机器人们排着整齐的队伍,做着各种高难度动作,就像真人一样。台下观众爆发出阵阵掌声。科技的力量真大!
随后我们又参观了人体展厅和食物展厅,都很好玩。
从科技馆出来。我想以后我要多学知识,探索更多科学的奥秘。