科技作文
中国的古称是九州,这是历史中最古老最神秘的东方国家。中国不再是一个落后且任人摆布的国家,科技之光已经照耀九州。现在,它是一个崭新而充满活力的国家。
中国高铁是一项令世人为之一振的项目。京沪高铁是世界上一次建成路线最长,标准最高的高速铁路。在中国国土上四通八达的高铁网,让你可以不再像以前一样,花大量时间外出去另一个地方。你只需要花几小时,甚至于半小时的时间就可以去到你想去的地方。走在大街上,你可以看五彩缤纷的“共享单车”。这种绿色又保护的“速度”,亦让人喜爱。无论是哪种速度,这都是中国走向繁荣昌盛的稳健步伐。
从前,我们还在吃不饱穿不暖中浑噩度日。在没有粮食的时候,人们挖野菜,吃树皮,去吃一切能吃的东西。而现在,我们不再担心这个问题。“杂交水稻之父”袁隆平的出现,将这彻底解决。为了让人民吃饱,袁隆平先生开始研究水稻。即使他经历了各种磨难,他还是一如既往的苦心研究。最终,他成功地解了人民的温饱问题。杂交水稻的成功,让人民不再挨饿。他用他的知识推动了国家的发展。
科技之光,让我们在生活中更加便利。移动支付,只需一部手机就可以支付的方式,渗透在人们日常生活中的每一处,为人们带来了极大的便利。只需要拿出手机一扫,你就可以购买你需要的物品。更可以走上高铁,骑上单车,购买粮食。移动支付就像是大树上的脉络,将它们一一连接,为其带来无限活力。中国这颗大树,正在迅速生长。
这正如梁启超先生在《少年中国说》中所言:“日出东方,其道大光。”如今的中国因冉冉升起的科技之光而欣欣向荣。而我们青少年,更应该向那些前辈、先人学习,学习他们的研究精神,学习他们的能吃苦耐劳。刻苦学习,将中国的科技推向更高的境界。科技之光,照耀九州,众者合力,成就科技中国!