科技的作文
今天,家人终于决定去我朝思暮想的神秘之地——广州科技中心了。这个在网上被称为世界上最大的科技馆,能给我带来多少知识,又能给我带来多少奇特的体验呢?
带着重重的疑问,我们来到了科技馆。
入馆买票后,我便迫不及待地进入了“飞天之梦”专区。可能是因为太空离我们实在太遥远,所以对它有着难以磨灭的印象,对航天事业有着深深的敬佩之情,才会选择第一个参观。
走进专区,迎接我们的是人潮如涌的壮观景象。我东看看,西瞧瞧,觉得每个项目都值得体验,可是排队的人很多,特别是有一个穿着航天服来拍照的项目,排队的人多的队都排到门口去了。我选了一个感受太空行走的项目,人虽然多,但很快就玩完了。这是由一个环形圈和一个几乎平躺的椅子组成的器材,体验着又坐在椅子上,脚在环形圈上走路。轮到我了,志愿者姐姐为我系上安全带后,我便开始行走。我心里怦怦直跳,一小步,一小步地挪,可还没到顶,就被转下来了,我不服气,转了第二圈。两圈下来,我已经感到头晕目眩,没想到,志愿者姐姐却说:“再转一圈吧。”“什么,还转?你真是站着说话不腰疼!”我心里想着,可又一想“要是不转,岂不是显得我胆小?”我这倒霉催的!”于是,我又转了一圈。当我走下七彩的时候,头一次感到投入大地的怀抱是多么幸福,多么安稳。
接着,我选了一个不用旋转,只用吹风的项目。这个项目是让体验着的双手穿上“机翼”,在风中摆动,感受升力。排队的人依然很多,而且速度很慢。我等得不耐烦了,就让妈妈排着队,和爸爸在一旁摆弄热气球,弄完之后,见还没到我,便让爸爸排队,我和妈妈去看“地球之声”,来来去去,都是爸妈轮流“值班”我去玩。终于轮到我了,我双手穿着“机翼”,在大风中不停地上下摆动,我感到风一会儿从上面滑过,一会儿从下面穿过,好玩极了。
除了上述项目以外,我们还玩了许多其他的项目,参观了另外的几个专区,在这就补一一介绍了。希望大家能够亲身体验其中的乐趣,感受从古至今科技的飞速发展,领略科学家们的只会和创造能力。