关于科技的作文
金秋十月,又一次迎来了祖国妈妈的生日,举国同庆,我们趁着这个假期来到了淮南。
我们坐上舅舅的新车,车子在马路上飞奔着。“咯噔”一声,车子突然往下陷了一下,把我和妈妈吓了一跳,舅舅却不以为然。他继续四平八稳地开着,又是“咯噔”一下,在静静欣赏沿途风景的我大声嚷嚷起来:“舅舅,是什么东西啊?这么烦人!”舅舅打开车窗,我探出脑袋一看,哇,这不是铁轨吗?它怎么会在马路上呢?
淮南盛产煤矿,是一座名符其实的“煤都”。淮南煤矿资源的丰富程度,令人难以想象。听说最多的时候,淮南有四十多个火车站,大多都是用来运煤的,所以大马路上都是铁轨。后来很多小火车站被撤去,铁轨也变得少之又少,能见到它们也是一种幸运。
今天我终于看到了传说中的老铁轨,这让我兴奋至极。我看着这些轨道,条条乌黑油亮,在太阳的照射下闪闪发光,看样子是经常有列车开过。我闭上眼睛,在想象中遨游:一列老式火车从马路上缓缓驶过,我坐在上面欣赏着风景……突然一个急刹车打断了我的幻想,紧接着“呜呜呜”的长鸣传入了我的耳朵,一列老式火车映入眼帘。那是一列很老旧的火车,身上有些地方已经生锈了,列车上装满了煤块。它在轨道上缓缓地移动,在人们的目光中渐渐远去……
淮南这些历史悠久的老火车和老铁轨,见证了科技的发展,时代的变迁,也见证了祖国的蜕变,谢谢你们对祖国做出的贡献,我爱你们!