畅游上海科技馆作文
上周,我和舅妈、表弟一起去上海科技馆玩。
哇!科技馆好大呀,门前是大广场。广场上聚集了许多卖东西的人,大多是卖一些新奇的小玩具,我一下子就被那竹片编织的鸡、鸟之类的玩具迷住了,几根竹片就能把小动物们编得栩栩如生,真神啊!
舅妈拉着我们赶紧去售票处。买票的排成了几条长龙,舅妈成了龙尾巴。表弟可不愿意白白浪费了这时间,在门前的水池那儿边玩边等,我用手捞起水向表弟身上甩去,他也不甘示弱,抄起水反击我。哈哈,我俩成了落汤鸡!就在这时,舅妈买到票了,我俩赶紧擦干双手,迫不及待地跑进了科技馆。
我们先去了动物区,这里有一具具逼真的、形态各异的动物雕像,我眼睛都不敢眨了,生怕一眨眼就漏看了什么。突然,表弟惊叫一声,我随着他的目光看去,呀,一张超大的蜘蛛网正在我们头上面!一只黑蜘蛛虎视眈眈地望着我们,我一惊,拉着弟弟便向前跑。接着来到了蝙蝠洞,成百上千只蝙蝠正安静地趴在洞壁上,所有参观的人都放轻放慢脚步,生怕惊到它们。小心翼翼地穿过蝙蝠洞后,一个五彩的世界迎接了我们!一只只颜色艳丽的蝴蝶,有的欲飞,有的欲舞,有的憩息……我高兴地走过去,打开视频,看介绍,这才知道:不要被蝴蝶鲜艳的色彩所吸引,色彩越鲜艳的毒性会越大呢。哦!这是些“毒美人”啊!
上海科技馆给我打开了一扇通往科学殿堂的窗户。我的科学梦将从这里启航。