科技作文
纵观世界的发展,中国已经变得富强起来,中国之所以有如此巨大的成就,归根于科技的进步。
手机
在我记忆里,我第一次看见的手机还是那种笨笨的“大哥大”,它毫无美感可言,其他的功能也没有,信号也十分的弱,电池的蓄电量也是低到了极点。然而只要短短的几年里,手机已经发生了翻天覆地的变化,出现了较为实用的平板手机和揭盖手机,它们功能多样,而且价格低廉,而且外形也很美观。一时间成为了一种时尚,几乎每个人手里都有一部。这一两年,市场上的手机更是层出不穷,手机功能更是新颖,已经出现智能手机。安卓系统的实施也为手机做出了贡献,它可以容易的安装和卸载软件,给予人很大的便利。
电脑
在第三次科技革命后,社会进入到以电脑为主的信息时代。中国的第一部电脑几乎有一头大象那么重,存储信息的磁盘有光盘那么大。只有几家较为富有的能改得起的电脑,但回头看看如今,电脑都成为了一种时尚,人们都可以轻便的安装,并可以随意的使用电脑。U盘也只有手指甲那么大,然而信息的存储量却有大幅度的增加。
未来的科技会是什么样
分析由古到今的科技史,未来的科技将有更为重大的突破。对于未来,,我充满了幻想。难道未来的跑鞋真能飞檐走壁吗?难道未来的雨伞真能探测多变的天气吗?难道未来的钢笔真能做到有问必答吗吗?难道未来的人们真能发明一种记忆芯片植入人脑吗?一切都是未知的,一切都无法预测,但我深信,早有一日,这些会实现的。
科技是我国前进的巨大的动力,它始终关系到我的国际民生,它是打开我富国强民的金钥匙。为此,我将更加努力的学习。