科技节作文
尽管举行科技节的日子一推再推,过程的一波三折,但却掩盖不了我们对科技的热情。一年一度的科技节来临啦!
从下午第一节课开始,学校的后操场早已聚满了全校师生。看的同学兴致勃勃,翘首张望;参赛者跃跃欲试,摩拳擦掌,操场上沸腾了起来。
六年级的生活技能赛开始了!我的心怦怦直跳,有一万只小鹿在乱撞。我担心会抽到自己,心里未免有些紧张,害怕在比赛中失分。当赵老师宣布比赛名单时,我的心跳得更快了。没有听到自己名字,悬着的心落了下来,觉得自己受到了幸运女神的眷顾,然而又犯愁了,不好,不好,抽到的好几位同学都是平常练习不过关的,他们会为班级抹黑吗?我在心里为他们默默打气加油。可我们班却因为孙婷忘了穿鞋子,而被扣了一分,与第一名失之交臂。
科技节中,参赛同学设计巧妙,新颖的吸管承重桥,把自己的潜力都尽情地发挥出来,如火光一般耀眼。他们都埋下头来,自己忙自己手中的工作,额头下布满了汗珠。在制作过程中,他们分工明确,一个做桥面,一个做桥身;一个串牙签,一个负责粘贴,小心翼翼,效率提高很多。看着作品在同学们的努力下逐渐成型,我们的心里像吃了蜜一样甜。当得知参赛的作品获得了名次时,大吼一声,甭提有多高兴了,都感觉到平时的辛苦是值得的,并没有白费。
那些始终热衷于科技制作的同学们,这次的科技节无疑为他们提供了一个华丽的舞台,一个展现自我的大好时机。通过自己的亲自动手,将书本中学到的知识运用到实际生活中去,体验其中的独特奥秘,真正地把所学的知识转化为能力。
对于平常没有对科技深入细致研究的同学们,今天的科技节也是一次拓展视眼的机会。看到别的同学的小发明,与他们探讨生活中的先进技术,对自己而言,又将是一次心灵的扩张,何乐而不为呢?
对于我们整个班级来说,进一步感受到团结的力量是无穷的。因为这样,才能取得如今的成绩。一个人的力量是渺小的,远远敌不过众人的团结。可一个班级的力量聚集在一起,就会变得强大。我们不要忘记:一根筷子易折断,一把筷子抱成团。
一切都圆满结束了,一项项令人满意的成绩,为科技节的闭幕式画上了一个完美的句号。