科技节作文
今天是星期五,是五月二十四日,我们麒麟学校举办了科普游艺节。举办科普游艺节的地点有:一年级办公室、二年级办公室、科技广场、篮球场、足球场、马赛克、大厅。项目有:魔方、蒸汽船、太阳能小车、纸飞机直线距离、纸风车接力、报纸装人、花样溜溜球、陀螺、多米诺骨牌、鸡蛋空投、承重挑战等等。
我参加了“报纸装人”和“纸飞机直线距离”项目。“报纸装人”你知道是怎么样玩的吗?不知道吧。我告诉你吧:首先裁判员给你十五张报纸,又给你一个剪刀和两个小小的透明胶,你把它用透明胶围成一个大圈粘在一起。把它竖着放,再放六个同学进去(记住要脱鞋喔!)然后像挖土机轮子一样滚呀滚(记住要最后一个同学滚出了终点线才能停止)。这个项目的参赛员有:李昕睿、叶锦泽、何沛瑶、阴雅昭、王奕伊,还有我。我们的位置是:李昕睿站第一,我站第二,然后是叶锦泽,阴雅昭,王奕伊站最后。我感觉李昕睿走的非常好,我跟着后面的脚步是跟李昕睿一样的,就是后面的叶锦泽走的太快了,差点把我撞倒了。我们齐心协力走啊走,终于我们班得了第一名。老师兴奋的把我们一个一个的抱起来甩了一圈。
下面我给大家介绍“纸飞机直线距离”的玩法。是这样玩的:首先你折好一个纸飞机,在有一个长尺子的场地上把纸飞机扔出去,看谁射的远谁就是冠军。我们应该感谢的是颜韵琪的爸爸,因为我们班的纸飞机都是颜韵琪的爸爸帮我们折的。这个纸飞机折的前面是细的,后面是粗的。我们班有十个人参加比赛,这次比赛涂承祥得了第一名,而我只得了第六名。你知道我为什么得了第六名吗?因为我对纸飞机不太会研究,你知道为什么涂承祥得了第一名吗?因为他非常喜欢研究飞机,所以他就得了第一名。
今天我玩的太开心了,我学习到了原来科普游艺节里面的项目要动手也要动脑。