这是我们第二次走进科技馆,但心里还是有些激动,因为在这里我们可以学到很多新的知识,可以解决我们的疑难问题,可以满足我们的好奇心。
我们先走进的教室是《走近爱迪生》教室,这里是一个做小制作、小发明的教室。老师在大屏幕上放映了几张图片,是几件在生活当中常用的、缺点较多的东西,我们一起争先恐后地讨论了这些东西需要怎么改进。一会儿,老师给我们每个人发了一次性水杯,叫我们想一想有什么缺点需要怎么改进,叫我们动手做一做。我端着水杯想了一下,觉得这水杯太轻太薄了,盛满水了可能放不稳,盛热水了可能会烫手。我灵机一动,从包里拿出来空易拉罐,把易拉罐底部剪了下来,套在杯子底部。但还是觉得有点轻,我就剪了纸盒子放在杯子底部作
垫子,这下比较稳重了。我们还用一些废旧的东西,做了很多又漂亮又有用的装饰品、玩具等。我用雪糕棍做了一架小飞机,同学们都夸我做的很棒,我心里美滋滋的。
第二天我们又学到了关于万花筒的知识。老师叫我们把五层的汉诺塔和六层的汉诺塔的规律找出来,我们想了半天也没找出规律来。后来老师在投影机上提示了我们一下,我们很快就明白了道理,找出规律来了。
快乐的时间总是过得很快,我们带着很多的收获,依依不舍的离开了科技管馆,希望下学期还能来到这里。