科技的作文
看到这个题目,于我,一个70后的“考生”,我迷糊了。有意义吗?这个问题,或是说这个题目。它简直就像我刚饭后碰见一位熟人,问“你吃了吗?”,对方百之九十上的会答“吃了”。当然,这是两码事,书信,你想被替就替,想写就写。总的来说,不用。至少于我。如果,答案能YES就满分的话,相信阅卷老师看了我以下之后,”OK“。
科技,这是一个多么高深的词啊,一般的人还真不太懂,说不出个一二。但我们现在的生活与科技息息相关。不论农村、城市,文盲或知识最渊博的人士,谁没享受科技带来的利益?也许他们并不知道或不懂邓爷爷说的“科技是第一生产力”。老师,你不可否认吧,你现在不是在用电脑阅卷?尽管我是以”书信“的模式写的,最终还得上科技性的啊,也许你也巴不得,”怎么不用“电脑体呢?“。
我真一下子接受不了,后面的”书信“与科技挂上边了。那么新鲜的,深奥的,普遍的”科技“,与过去了的,普通的,稀罕的”书信“强连一起来写,要说写”800字“,感觉特难。那我干脆就先从个人与这两者的应用写吧,别人,我没发言权。
”书信“,对于我,一位70后的来说,特别是我,再熟悉不过了,但也很遥远,恐怕比”历史“还历史。此生到现在,我粗略想了一下,写的书信不下200封。印象深点的,光师范三年就写了近150封,自习课现在想起来该叫“书信课“了,当然多是“友情”书信,其它的就属于杜圣人的“家书”系列了。其实我,已经有近四年没有提笔写“书信”了,所以我说那是遥远的历史。于我,书信历史不再,内容更无从忆起。书信,没有带给我现在的结果。不怕说,老婆,是我在网络上相识、相知到相合,而我们,连一封书信都没写过。她可不是文盲。感谢电脑和网络,不,是科技,没有它,恐怕我还是光棍。
要说在上面的题目中,我最有感触的,是”家书“二字。尽管杜圣人夸张,我也觉得好。想当年求学时,”家书“我都是报平安,报成绩,催自己奋进。那时最爱李春波“一封家书”,有人没人总在哼,头几天还在“酷我K歌里找出来一唱,没想,既成了今日作文中一字眼。一个词,这歌“经典”,不输“春望”。同时,更想,要是在今天,想家的时候,打开电脑,开启qq或视频,就少那漫长的等待,少了多少的离愁,一切不必担心了。
我记得以前课本上总说“美国是快节奏生活国家“,现在中国何尝不是?有几个人,现在愿意把时间放在写书信身上?谁真的能经受得起漫长的等待?谁愿成为真正的”巫山神女“?我们总是被别人感动,而很少能做到感动别人。
书信,字义就是手写在信。出题人重在”书“上,而不再”信“。如果真如我所分析,那我想也可以用这样一个题目:”手记该不该成网记“?我的答案是肯定的。我陡胆说一下,您的日记可能还没我写的多。具体多少,无从统计,直到现在,我仍有写日记的习惯。但直到20xx年我就没有进行过手记,从那时起,我的日记永远不会丢失。我目前最大的遗憾之一就是我20xx年前的手写日记都丢了。我也在妄想,如能找回,我一定要全部重打在网络上。感谢网络,让我日记永生。
我知道,出题老师想说的是汉书不应手生,手写更生浓情。科技能干什么,它能让汉书更美,让情更浓。如不能,那便是他不懂真正的科技。真正的科技只有利没有弊,要么,就是伪科技,书信可以被替代。