科技的作文
科学是生活中不可缺少的一部分。没有科学,人就活不下去;没有科学,人们就不能生火做饭;没有科学,人们就不能有足够的食物和衣服。连我们的气息都和科学息息相关,生活中处处都有科学!
五一节,徐丹阿姨和我的“铁杆”好朋友张旭阳(冰雪奇缘)经过半个小时的颠簸之旅,终于来到了宏伟的科技馆。
哇!这么多人!在络绎不绝的人群中,大部分都是蹦蹦跳跳的孩子,而大人们则一个个成了我们的跟随者。在这里,我们欣赏科学的神奇和普遍性。
精彩的立体图片。
我和张旭阳匆匆走进科技馆的大门。刚进科技馆的时候,首先映入我眼帘的是两排立体图片,介绍了2亿年前从恐龙到猿猴的各种在水里游,在地上跑,在天空中飞的动物。我戴上立体眼镜,一只巨大的霸王龙栩栩如生地展现在我们面前。我赶紧把眼镜扔了下去,才发现没有恐龙出来,只是一张很普通的图片,但是图片上有一些想象中的影子。真的很奇怪。为什么会这样?看了上面的介绍,才知道我们的眼睛位置不一样,看到的画面也不一样。立体图就是利用这个原理,根据多层重叠的图像,让人感觉平面图变成了立体,所以我看到的恐龙就跟真的一样。嘿嘿,就是这样!于是,我拿起眼镜,大胆地看完了所有的3D图片,大饱眼福。
有趣的科学报告厅。
看完精彩的3D图片,科学讲堂的实验活动开始了。我们都整齐的坐在凳子上,父母朋友只好委屈的站在我们身边。我看到讲台上有两瓶纯净水,每个瓶口上都有一个气球。这时,旁白阿姨对我们说:“我们请一个女孩和一个男孩做一个实验,看看是谁把气球吹起来的。”因为我坐直了,举手了,我很荣幸当选,和另一个男生开始了吹气球比赛。解说员阿姨问大家:“谁家的气球能吹大一点?”大家异口同声的支持男生,连女生都背叛了男生。只有我的铁杆张旭阳继续支持我。我很不满意。我鼓起腮帮子吹了吹。很快,在大家的欢呼声中,我的气球越吹越大,但是我旁边的男生呢?你看他,脸颊比青蛙还大,脸比煮熟的虾还红,但气球还是不动。
游戏结束后,解说员阿姨为大家解开了谜团。原来,我在瓶底钻了一个小洞。我吹气球的时候,瓶子里的空气沿着小洞溜了,但是男孩的瓶子底部没有洞。所以,不管他怎么吹,气球都不会吹多。这就是大气压的科学原理。
令人眩晕的倾斜小屋。
科技馆里有很多精彩的科学,但让我着迷的是二楼那间倾斜的小屋。
远远看去,这只是一间很普通的小屋,并没有什么区别。乍一看,以为是休息小屋!但你一走进去,马上就会惊弓之鸟,等于百分之百的尖叫。我一走进去,就觉得世界发生了翻天覆地的变化。有那么一瞬间,我只觉得热血上涌,头晕目眩,就像晕船一样。感觉呼吸急促,力气像被无形的针吸走一样,很难受。原来这是一间比普通小屋多倾斜90度的小屋。人进去后,平衡系统紊乱,就产生了这种错觉。世界之精彩,真是奇迹!
今天,当我参观科技馆时,我获得了很多科学知识和快乐。真是一举两得!科技馆里有很多有趣的问题。如果你想知道答案,请和我讨论。