科技的作文
生活创造科技,科技改变生活。
——题记
有的人认为科技可不是我们这些平头百姓所能够触及的。如果你也这么想,那么你就错了。而且错得一塌糊涂。因为科技离我们并不遥远。
科技就在你、我身边,它与我们的生活是息息相关,关系密切不可分离的。它影响着我们的衣、食、住、行等各个方面。
知道纳米衣服吗?穿过聚酯纤维制的衣服吗?别以为这些跟科技无关,它们都是科技的产物。宇航员在太空遨游,身着的是宇航服;潜水员在大海探索,身穿的是潜水衣;人民警察穿的是防弹衣;消防战士穿的是防火衣......这些都是我们身边所存在的科技的产物。
俗话说的好“民以食为天”,吃作为百姓的根基,更是与科技密不可分的。中国人口十几亿,占据世界人口约五分之一,可土地面积却并不算多,可耕种面积更是少得多。在这种情况下,谁来养活中国?在当代,袁隆平出现了,他依靠他的智慧,努力以及科技的力量。憾然研制出了“超级杂交水稻”。是的,袁隆平用科技养活了中国!现在,粮食问题已不是问题,人们朝着更高的方向进发啦!“品质”“安全”“口味”......这些才是人们关注的食品问题,伟大的科技在这些方面也助了一把力。“太空茄子”“转基因番茄”“杂交玉米”“超级南瓜”“火腿肠”“鱼罐头”“纯牛奶”“酸牛奶”......我们身边可是有好多的食品都有科技的成分啊!
感谢与我们生活息息相关的伟大的科技。是它养活了中国!
科技不但养活了中国,而且更是让中国人安居定也住了下来。
中国虽说是地大物博,有900多万平方千米的土地,可其中高原、山川、荒漠、沙地就占据了大部分呀!只有东部沿海地区一带地势平坦、开阔、天气舒爽,适合人们居住。至此就造成了东部地区人口多,土地少的困窘局面。可是现在这已不再是什么大问题了,科技解决了大家住的问题,万丈高楼拔地而起,合理布局更加舒适。
不得不说,科技真的是造福人类,它解决了人们的衣食住甚至是行。
在以前,在科技诞生之前,人们出行可是一大难题。
毕竟人类不像鸟,有翅膀,能在天空中自由翱翔;人类也不是鱼,有鱼鳍,能在水里快速游动;人类更没有像狮子、像老虎那样雄健有力的肌肉,不能在原野上飞快奔驰......所以人们只能在小范围内活动,出不了这个大圈子。那之后呀,人们渐渐懂得了利用科技。于是人们造出了船,尽管没有自主动力,只能靠船帆或将来推动船只前行,但也比以前热门出不了海强呀!再后来呀,瓦特改良了蒸汽机,富尔顿建造了世界上第一艘汽船“克莱蒙”号。卡尔·本茨发明了世界上第一辆汽车。莱特兄弟创造了飞机......随着科技的进步,人们的生活更加美好了,出行方便了。现在就不必细说了,你也是能够亲身体验到的。大街上的车辆更是琳琅满目,什么自行车、摩托车、三轮车、私家车、出租车、公交车、大客车、货车......天上的客机、直升机、飞艇、热气球......水里的远洋汽轮、快艇、水上飞机......科技让人们出行更加方便了,视野也就更加开阔了。
科技不单单影响了我们的衣食住行而已,它的功效体现在我们学习和生活中的方方面面。
火药、造纸术、指南针、活字印刷术,这四样事物,你很熟悉吧!这就是中国古代的四大发明。它们的影响之深远,你也清楚吧!要知道他们可都是科技的结晶。电灯、电视、电冰箱、电磁炉、电话、电脑......科技真的就在你、我身边呀!