科技作文300字
我们马上就要毕业了,这六年的小学生活,我每一刻都历历在目,记忆犹新。那次的科技馆之旅给我留下了抹不掉的回忆。
那是五年级的时候,学校组织了一个活动,学校让每个班派十名学生去科技馆玩耍。我有幸被老师选中了。我们乘着大巴,来到了金华中学。进到学校,拐了几个弯,就来到了科技馆。我们戴上鞋套,踏进了科技馆的大门。
一开始,莫老师带我们认识了几个简单的科学原理,之后,又有几位老师带我们参观了整个科技馆。有一位老师带我们认识了电影的原理。只见有一个圆柱形,里面画着奔跑着的马。当这个圆柱高速旋转时,这只马看起来就像在奔跑!真神奇!
令我印象最深刻的是一个类似小鳄鱼洗澡的游戏,只要拿起画笔,就可以在电子屏上画画。于是,我们班的左万鑫趁大家都不在的时候开始了恶搞。他先是画了一个特别丑的小人,再点开道具,拿出一个鱼缸,接上水,让小人捧着,再在小人头上画一个气泡,写上:我是饶宇鹏。看到之后,我们都哈哈大笑。
这次的科技馆之旅真令我难忘。