课堂上的笑声作文300字
上课铃声响了,英语老师一手拿着教科书,一手提着录音机,健步走进教室。
一上课,老师就指着一位平时学习表现较好的同学上讲台,表演上节课教的英语节目。这时欢快的乐曲响起,那位同学边笑边跳,不但节奏感很强,而且舞姿也很优美。大家边欢笑边赞叹:“太精彩了。”接着,老师高兴地说:“还有谁来跳?”这时,只见一位同学慢慢地举起手,不知为什么突然又放下,而后再又举起来。大家一看,原来是有名的“老后进”吴凯,教室里顿时发出一阵哄笑。老师立即鼓励他说:“我们相信他能行,大家说是不是?”在老师的带领下,吴凯在掌声中怯生生地走上讲台,在乐曲声中笨手笨脚地跳起来,有的同学忍不住捧腹大笑。这时,老师夸赞地说:“很有进步。”边说边手把手地教他,吴凯同学学得很认真,并要求他再试一次。只见他跟着乐曲节拍,又手舞足蹈起来,并且比上一次更像模像样。同学们都又惊又喜不敢相信他会跳得这样精彩。课堂上笑声掌声经久不息。
时间过得飞快,英语课在欢声笑语中结束了。同学们在轻松、愉快中学到了英语知识。