课堂是严肃的,但也经常充满同学们的欢声笑语。记得在三年级的一节语文课上,尤老师正站在讲台上读同学们的作文,刚读完好的作文,又开始读“反面教材”了。同学们都在拭目以待,准备看笑话呢。
不一会儿,尤老师深吸了一口气,然后开始读了,作文内容虽然没那么可笑,但尤老师真是太有才了,在她的形象比喻下,文章竟如此的离奇。平时就爱笑的我耐不住了,鼓着腮帮子,缩着头,耸着肩,因为怕笑出声来被老师批评,所以用尽力气不想笑出声,可是实在憋不住,竟嘿嘿哈哈地笑了起来。在我的“领导”下同学们也笑了起来,有点眼睛眯成 一条线,有点拍着桌子,老师又清了清嗓子,继续读下去,又是一处“闪光点”,同学们笑得更欢了,连文章的作者也笑得合不拢嘴,还有的不停地翘着椅子。
教室里笑翻了天,我觉得这哪里是语文课呀!分明是欢乐的海洋呀!