上课了,语文老师走进教室,宣布“这节课,同学们玩老鹰捉小鸡”。同学们你望着我,我望着你,半天没人动。这不是太阳打西边出来了吧?“去呀!”语文老师神秘地笑着,也不知葫芦里卖啥药,管他呢,听老师的没错!
班长迅速分好小组,并分配好角色,老鹰,鸡妈妈,小鸡各就各位。一声“开始”,大家就忙乱起来。 “老鹰”显然有点疯狂,大概是饿坏了吧。只见他动作迅猛,一忽儿扑向这只小鸡,一忽儿窜向那只小鸡。“鸡妈妈”也不甘示弱,带着小鸡东躲西藏,生怕有点儿闪失。小鸡们分不清是在哭,还是在笑,一个个跑得上气不接下气。
我是藏在“鸡妈妈”羽翼下的“小鸡”,安全着呢,偷偷地瞄了教师一眼,也不知他在本子上记着啥。
陆续地有一些小鸡遭“不测”了。这时候,“鸡妈妈”似乎气力不支,而“老鹰”依然是虎视眈眈, “小鸡”们惊恐地盯着“老鹰”。 “老鹰”的花招很多,常是声东击西,突然一个饿虎扑食,排在后头的小鸡落后了,眼看就要成为“老鹰”的美食,只得仓皇地离开鸡妈妈,自个儿逃亡了。
“小鸡”继续在丢失,双方都累得气喘吁吁的。“回教室!”老师发话了。也好,大家都累了。
“现在离下课还在十分钟,请同学们把刚才的游戏写成一篇作文。”教师郑重宣布,同学们互相望了望,会心地一笑就开始奋笔疾书了。
奇怪,今天可是文思如涌呀!教室里静悄悄的,只听得笔在纸上“沙沙”地响……
至今,我都分不清这节课是语文课,还是游戏课,只知道那天的作文我头一回破“C”上了“A”。