课堂作文
今天早上第三节是品德课,课堂上,大家就好像说书的,就那样滔滔不绝地讲着,一发不可收拾,李老师的话音刚落,一些同学便又开始说了,就这样持续了许久,李“听众”(老师)终于忍无可忍了:“都说美丽中国,应该也有课堂美的一部份吧!现在吵成什么样?坐没坐样,你们每个人在心中想,美丽课堂是怎样的?”
教室立马静了下来,仿佛只听地见大家的心跳声,我心中的美丽课堂,嗯,应该是这样“叮铃铃”上课铃响了。老师站好后,说:“上课!”班长马上用高昂地语调应:“起立!”之后,全班同学齐唰唰地站起来,清脆地说:“老师您好!”之后,老师说:“同学们好,请坐。”之后,如果老师没有开电脑,可以趁这段时间,读读论语。之后,老师提问题了,62双小手立马举起来,可是嘴巴却闭得紧紧的,没有了往日那些“我来!”“叫我!”之类的语言,一不小心,同学回答错了,但是,却没了窃窃私语和哈哈大笑的结果,只有一双双真诚的眼睛看着他,一只只小手笔直地举着,接下来,是做作业时间,老师在讲台上批改作业,同学们则安安静静地做作业,此时,老师只听得见笔尖摩擦着纸的“沙沙”声,仿佛在谱写着上课进行曲呢,老师抬起头,发现有几个同学举着手,便问:“什么事?”“老师,第3道题我不会,能教我吗?”这样,原本乱讲话的坏毛病就没了,下课铃响了,老师说:“下课”“老师再见”之后再离开教室。
我回想刚才,光是不乱讲话这点我们就没做到,怪不得李老师会火冒三丈了,在自己原本精心准备的课堂上,现在居然变成了菜市场,想讲话的讲个够,根本不听指挥,要换作是谁,都会生气的,所以,下一次上课,我一定要守好课堂纪律,一定不能在课堂上说不该在课堂上说的话,不能开小差,如果自己改正了,看见别人不专心,要小声提醒他。
美丽中国,美在文化,美在环境,美在课堂。