关于课堂的作文
又一个暑假悄然而过,今晚,我怀着一种兴奋的心情,默默地想着,明天又要看到我的孩子,走上神圣的课堂了。于是,我对课堂就有了一种莫名的期待。
从教十多年来,我上过数学课、音乐课……当然上得最多的是语文课;这几年来,我上过观摩课、参赛课……当然上得最多的还是随堂课。课堂上,有探究,有发现,有合作,有启迪,有顿悟,有情感互动,有智慧共生。孩子们需要课堂,我离不开课堂,于是,课堂便成了我们共同拥有的闪亮的生命。
我爱课堂,爱这洋溢着求知快乐,充盈着生命气息的课堂。
朋友说,课堂上的我是最生动,最有魅力的。我相信他说的是实话,一走进课堂,我就会被美丽的语文,聪颖的孩子们激活,我站在人类文化与渴求成长的孩子们中间,运用我做教师的智慧,传承着文明,引导着那一个个鲜活的生命的发展,更重要的是我也在历史与现实中,在实践与反思里享受着创新的激情与成功的快乐。
我爱课堂,爱这展现我教师魅力的课堂。
课堂有形,或大或小;学生有数,或多或少。然知识无限,创新无穷,它给孩子们插上飞翔的翅膀,为这,我甘愿做麦田里安静而忠实的守望者,守住实实在在的课堂,仰望圣洁高远的蓝天。
我爱课堂,爱这孕育希望的课堂。
让我带你走进真实的语文课堂吧!