我是一个九岁的二小姑娘,我叫李子易。是爸爸妈妈的开心果。我人见人爱,可活泼了!
镜子说:我的主人是个爱照镜子的小姑娘,出门前,她都要先打扮好,妈妈叫她随便打扮一下,她还说出门打扮得随随便便太丢脸了吧?不过她还不算太过分,喜欢穿那种精神的黑白相间的衣服,只要精神点就行,不会像有些女孩子打扮得花里胡哨的。
妈妈说:子易爱好弹琴,五岁那年生日她爸爸给她买了一架钢琴,她高兴得手舞足蹈。我觉得她就是个弹钢琴的料,她刚看到钢琴就去琢磨,不一会,她就能分清哆来咪发唆拉西。一晃四年过去了,去年她成功地通过了钢琴五级考试,还成功的举办了一场钢琴个人演奏会。真为她感到高兴。
爸爸说:子易是个爱写作的人。她从六岁开始写日记。我写范文叫她照样子仿写。渐渐地三年过去了,她的写作水平越来越高,写的日记也越来越长了。有时候她写得不咋的,我叫她重写,她会嘟着小嘴巴,一副不情愿的表情。我的神情变得严肃,她似乎有些害怕,反思了一下刚才过错,就乖乖地重写了。写完了,她拿过来给我看,我觉得还凑合,就放马让她过了。
同学说:子易是个天真的小同学。当我们想不到玩什么游戏的时候,她的脑瓜子里迅速想到了一个自编的游戏。我们有时会给她弄糊涂,因为她语言表达不太清楚,我们要想老半天才能弄懂她的意思。
这就是我,一个有些爱臭美的小姑娘,你们愿意和我交朋友吗?