有趣的课堂作文
单手会剥鸡蛋吗?当然会,不信你听我给你讲我们在课堂上单手剥鸡蛋的游戏。
早上,我先煮了三个鸡蛋,煮好后放在冷水盆中泡了一下,接着把这三颗鸡蛋放在塑料袋里,然后带到了学校。上课了,老师把游戏规则告诉了我们:一,把手中的三颗鸡蛋放桌子上,拿出其中两颗,另一颗放在旁边,不能掉地上;二,老师喊开始时,每个同学才能开始剥,必须用右手,左手放背后,剥下的鸡蛋皮,不能掉地上,不能放到别人的空间,鸡蛋不能剥烂,也不能留一点鸡蛋皮,违规的同学直接被淘汰;三,在最短的时间内剥完两个鸡蛋的同学参加决赛。决赛中获得第一名的同学,老师给予奖励。;听完了老师说的规则,我心里想:这次游戏可真难啊!
规则讲完了,现在可以初赛了,随着老师的一声“开始”,同学们都用右手抓住鸡蛋敲桌子,教师里只听见砰砰的声音,由于我们太慌张,鸡蛋被剥开了许多洞,这时我们组有一个同学说:“老师,我剥好了。”我失望极了。
决赛开始了,那六个同学都争先恐后地剥着鸡蛋,这时有个同学说;“我剥好了。”老师检查了他的鸡蛋,发现确实么有烂的地方,便给了他奖励。
这次手剥鸡蛋虽然我没得第一,但我受益颇深,让我明白了人身体的每一个部位都很重要,所以一定要好好爱护身体,保护身体。