今天上午第四节语文课上,一只大黄蜂又从外面飞进教室。安静的课堂顿时变得热闹起来。这次同学们可有了经验,不再东躲西藏,只是拿着书想把黄蜂赶走。但大黄蜂好像故意要跟我们过不去。它一会儿撞到门上,一会儿撞到窗户上,但就是不飞出教室大门。李明被黄蜂惹急了,他拿起扫把向黄蜂挥去。那只大黄蜂也不甘势弱,它灵活地一扭身子,躲了过去。黄蜂还觉得不过瘾,它把身后的毒刺对准李明,想吓唬吓唬他。果然,李明吓得把扫把扔了,眉毛和头发都竖了起来,还拼命尖叫。我们都哈哈大笑起来,黄蜂正过身来,我看见它的身子在微微抖动,好像也在笑李明:哈哈,我是装的,你没看出来吧!
黄蜂在教室里上上下下绕了几圈后,终于飞走了。教室里又恢复了宁静。