有一位老师,你似乎无法感受到它的存在,但它时时刻刻给你传授知识,使你受益终生,这位老师就是生活。你会在生活中得到知识,受到启发。
我是一个爱打羽毛球的人,每天都吵着爸爸和我一起打羽毛球。
记得那天我和爸爸又来到楼下打羽毛球,打累了后我们坐在树荫下休息。爸爸不知怎么了很仔细的看着我的两个胳膊,之后又严肃的对我说:“婷婷,过来!我看看你。”我心里不由得一惊,心想完了,我又怎么了,爸爸平时一个眼神我就吓的半死,这回又让我过去,我想:又一次世界大战来临了!我慢慢移到爸爸身旁,爸爸并没有责备我,而是说:“你的两个胳膊不一样粗!”“什么!”我喊到,我把目光移到胳膊上,真的呀!完了,我的胳膊一个粗一个细,可怎么见人呀!我急了。
爸爸看了看说:“一定是你玩羽毛球,老用一个手打羽毛球,这个手就结实了。”我说:“原来是这样。”爸爸从那时开始陪我用另一个手打羽毛球,到最后我的胳膊一样粗了。我悟出了一个道理,第一个是别人说父爱是粗细条的,母爱是细腻的,但我觉得父爱和母爱一样细腻,也可能有时比母爱还要细腻。第二个就是以后不可以只用一个手运动了,再发生这种事可就没人提醒我了!
生活是什么!我常问自己,但久而久之,我竟发现,生活是一个伴随我成长的老师!并非只在宽敞的教师整齐的桌椅才算课堂。只要你做一个留心生活的人,你就会发现,知识原来就蕴涵在生活中,生活其实就是一个最好的课堂!