难忘的课堂作文
转眼间,六年过去了,短站的小学生活结束了,我忘不了校园里的一草一木,忘不了与我朝夕相处的老师同学,更忘不了那一堂难忘的语文课······
记得那是二年级的星期一上午第一节课。我们一听见上课铃就坐到了自己的座位上等老师来给我们上课。
一分钟。五分钟。十分钟。过了很久也不见老师的身影。同学们有点迫不及待了,便开始纷纷议论起来,“老师是不是出差了?”“老师也可能是家里有事呀?”“老师是不是睡过头了?”“不可能老师不是那种人,可能是他的朋友病了,去看朋友了吧?”······正在同学们议论之时,一个熟悉而又陌生的身影进入了我们的视野——“是老师!”,不知从那传出来的一个声音让同学们的目光全投向了门边——老师的身上:“老师病了,还病得不轻:在老师那蓬乱的头发下,显出了一张苍白的脸;老师一手扶着墙,一手拿着书,一边大口大口地喘气,吃力地走上讲台。”我们看见这一幕,竟一时说不出话来:老师病得这么重,还为我们上课。
老师在黑板上写出了“海底世界”几个大字,老师虽然病了,但写出的字还是那么工整,老师一边写,一边不停地咳嗽。老师的声音虽然比平常的要小了许多,但同学们听的格外认真。老师每提出一个问题,一双双小手纷纷举起。我们多么希望早点下课,让老师多休息一下呀!可是时间爷爷好像不懂我们的心思那节课过得特别慢,我连手上的表都看了五次,可是下课铃久久不响。那节课过得特别漫长,真是度日如年呀!
“叮铃铃”,下课的铃声终于响了,同学们一同拥上讲台,为老师干这干那,忙得不亦乐乎。
这堂课是小学生活中最令我感动的课之一,我将把它记在我的记忆深处!