描写课堂作文
只有朗朗的读书声,宽敞的教室,急促的铃响,以及一本本课本,才能称之为课堂么?不是的,军训,也是我们的另一个课堂。
上周四我们初一级全体学生结束了为期五天的军训,回想那段困难挑战,与炎热酷暑搏斗,磨练意志,自我超越的五天,给我们留下了刻骨铭心的记忆。也是人生一次别开生面的课堂。
远离城市的喧嚣,离开舒适的温床,五天前我们义无反顾的来到了这里,参加军人严格的训练,面对种种考验,接受阳光的洗礼。五天里,饱含着我们的酸甜苦辣。站军姿,站队,立正与稍息,起立与坐下,跨立与坐下,敬礼与礼毕,军体拳,齐步与立定,正步与立体等动作我们都一遍又一遍地在训练场上枯燥地重复。
军姿的纹丝不动,队列的整齐划一,正步的铿锵有力,我们用心去体会军人的一丝不苟,坚忍不拔。教官说唱歌要唱出气势,于是震耳欲聋的吼声便一遍遍地回响,“团结就是力量!这力量是钢,这力量是铁!比铁还硬比钢还强!”
认真努力执著的神情呈现在我们充满英气的脸上,喊哑了,依然忍痛嘶叫着;腿疼得坐在地上,继续爬起,充满委屈的泪含在眼里,咽下去。我们铭记“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,铁一般的纪律,无时无刻地约束着我们,严肃的教官,艰苦的生活,这一切的一切,我们都必须坚强面对。“接受考验,意志磨练,坚定不变,我冲最前”是我们的口号。
五天里,一个又一个的考验磨砺了自己,使自己更加坚恝。它将使我能更从容地面对今后的学习生活中的困难。这,也是课堂。