生活的课堂作文
劳技课上,老师公布了一个让所有男生欲哭无泪、垂头顿足的消息——缝袖套!这句话犹如晴天霹雳,把男生推上了信心的“断头台”。女生好像时来运转,乐得合不拢嘴,课堂被她们变成了讲堂。不管我们男生多么痛苦,可老师的话是“圣旨”啊!
我开始缝了,虽然最初像一只笨拙的老猫一样,连穿针都不会,可后来摸到一点窍门,倒是越缝越有劲。我把针引进去、穿出来,一会儿就把这套动作练得游刃有余。缝了一会儿,针好像对我有意见,猛刺了我一下。疼痛让我在下意识中走了一步“错棋”,我只好拆线。在经历N次这种事件后,我终于缝好袖套了。
唉,裁缝可真不好当。