描写课堂作文400字
因为不甘伏于地面,苍鹰才会奋力翱翔;因为有了春天,百花才会竞相开放;因为有了理念,课堂才会越来越活跃生动活跃的课堂什么样?请你走进我校看一看——
随着悠扬的乐声响起,上课了!扬老师笑吟吟地走进教室,让同学们
打开课本,于是我们这些“书虫”便陶醉于《一堂交通法规课》这篇课文中同学们深情地朗读、恰当地赏析,之后又邀游在知识的海洋,寻求交通知识、了解人物神态,编写舞台剧本同学们听得津津有味,思维不断跳越;“为什么梅克桑的回答让老师不满?”“老师,既然作者知道在大街上玩十分危险,为什么还在大街上玩?”
问不完的问题化作了静静的阅读、深深的思考.
“哈哈哈……”这间教室不时地传出同学们的笑声,原来我们正在表演课本剧呢!你瞧,一个同学正在模仿课文中吕菲的模样只见他双手做成求饶的样子,弯下腰,头也不敢抬,嘴里不停说“求求你”,眉头紧皱,露出一副可怜兮兮的表情,逗得大家又是鼓掌又是跺脚,笑得前仰后合同学们纷纷举手,抢着上台表有演课本中的角色一节课下来,同学们忙得不亦乐乎,在说说、笑笑、演演中,学懂了课文,明白了道理.
噢,我明白了!当笨重的教棒变成幽默的剧本,当老师的说教变成了学生的辩论、表演、探究,课堂就变得活跃了生动的课堂——是我的最爱.