一周有两节体育课,我由于这次月考考差,所以我就特别重视这两节。
周二时,体育训练完成后的活动时间,我就和向孟宇一起做着立定跳远的训练。我不知道自己到底什么原因而导致跳的不够远,所以常向他请教。他也颇像个老师,时常教诲我。在我们练习时,李雪怡走了过来,说要与我比试比试。我答应了。跳远时,她跃出了一两米,我离她还有一段距离。她又说来50米冲刺跑,我又答应了,想:这个应该能比过。
担任裁判的同学的手臂在我们面前一挥,我们都冲了出去。我有点重心不稳,只顾着提高频率,身体前倾,差点摔倒。而她都窜出了很长的一段距离。事后,我不甘落后,决心加紧训练,下次再与她一比高下。
时间很匆匆,转眼就是一周。
当再次上体育课,再与她较量时,立定跳远已与她相差无几,我甚至微微有点领先。而50冲刺跑,跑下来也只差一点。这些都足以证明我的努力与进步。
虽然被几个体育老师嘲笑说我连女生都跑不过,但我不以为然,我努力过,进步过,这便已经足够。终有一日,超越一个女生不是问题。