课堂作文
俗话说:“生活即课堂。”其实,校外的课堂也无比精彩。
还记得那个阳光明媚的星期天,我与同学们满怀兴致地静了戚城公园。
导游阿姨带着我们首先来到了历史名人纪念馆。里面有我们濮阳的许多名人:有威风凛凛的大将军,有孔子的著名徒弟子路等等,简直数不胜数。他们为濮阳做出了巨大的贡献,有的竟然还为故乡而付出了自己年轻的生命。这一条条丰富的知识让我震叹不已,我犹如一只贪吃的饿虎般津津有味地品尝着这些美味佳肴,让我顿时明白了,校外的课堂更精彩。
当这里的知识被我们一一吸进之后,我们转身又来到了中华第一龙博物馆。进了门,只见里面陈列了很多古老的陶瓷,都是存藏了几百年几千年的文物,让我明白了,原来我们的濮阳有这么的古老,有着这么多的悠久历史。再往前走,只见中华第一龙展现在了我的面前。听导游说:中华第一龙有着几千年的历史,是1979年在溪水坡挖掘出来的。听着导游的讲解,我受益匪浅,明白了许多关于中华龙乡——濮阳的历史,再次认识了许多古老的文化遗产。
从这次校外游行中,我收获了很多很多,认识了很多濮阳的历史名人,也了解了许多濮阳的文化遗产!!
啊!校外的课堂真精彩!!!