课堂作文
胡杨用它立而不倒,倒而不朽的精神教会我们坚韧;小草用它春风吹又生的精神教会我们顽强;大海用它那海纳百川的精神教会我们宽容。无疑,自然是一门最精深的课堂。
而我认为:自然中最美好的事物就是玫瑰。不信,你看,你品,你触。
看花
看五彩斑斓的玫瑰花,近处,是一片粉红的世界。远处,则是一片艳红的世界。花海上泛着微微波涛,仿佛心中无限忧愁,狂风肆虐,看花海浩荡,天地已存于我心,笑看人间万事,失败又如何?人生何尝又不是如此呢?人已去,事已过,心如花般坚强,任其流,任其逝……看玫瑰花让我见识到了它那坚强的内心。
品花
悠然扯下一片花瓣,细细品尝一口,一丝淡淡的清香味浸入舌尖,花甜犹如人世间淡淡的幸福和快乐,又似平淡无常的人生。品尽世间百态,似乎又在警示着人生本是变幻无常,美好一世。我们应该珍惜眼前时光,好好品味生活的美妙!
品花,让我明白了人要学会珍惜现在,把握当下的道理。
触花
坐在玫瑰花园的长椅上,低下身去,一朵朵艳丽的玫瑰花早已环绕四周,抚摸那一片片玫瑰花,细腻的花纹在手指间徘徊。突然间,一阵风抚过我的脸颊,手竟然往下一落,一滴鲜红的血液从手指上缓缓流出,随即,我便观察了那朵玫瑰花,发现鲜红的花瓣下,竟满是鲜红的刺。人生也许正是如此吧,每个外表美好的事物背后,却布满的是荆棘。触花,让我领悟到了任何事物都不可能是完美无瑕的,我们需要辩证看待事物。
花,美妙而又神秘,但留给我的却更像是一场深刻的课堂!