课堂作文
这节课是语文课,我们全班同学正在兴致勃勃地学习《林冲棒打洪教头》。当我们学到洪教头和林冲进行较量,那洪教头求胜心切,下手狠毒,可林冲步步退让,以退为进这一扣人心弦的环节之际,忽然有“嗝——嗝——”之声从教室南边传来。
这极不和谐的打嗝声,打扰了连针掉在地上都能听得见的课堂。打嗝声越来越响,我们都不约而同地循声望去。哦,原来是被老师戏称为“乖乖羊”的沈芳同学,她可不是捣蛋的料啊!此时,沈芳那张清秀的小脸一阵红一阵白,显得非常难堪!我们既恼又怪,正学得入迷,好扫兴呐!
突然,“啪”的一声,一向儒雅大度的包老师竟然抱起教本重重地摔在讲台上,她老人家可从来都是笑眯眯、乐呵呵的,今天怎么……只听包老师厉声问道:“沈芳,今天早上我放在讲台上的那一百元钱,你拿去了吗?”沈芳吓得半响才回过神来,急得结结巴巴地说:“我……我……没看见哪里的钱……”眼看沈芳都要急哭了,我们也觉得丈二的和尚——摸不着头脑。平常包老师可是洞察入微,对我们这些“乖乖肉”呵护有加、倍加关爱,可今天包老师却……教室里静得怕人……咦?不知什么时候,沈芳的打嗝声好像听不到了。只见包老师又像往常一样,笑嘻嘻地对沈芳说:“好了吧?孩子,对不起!刚才老师是故意吓你的,这样就能治好你的打嗝了。同学们,打嗝可能是由于着凉,大脑神经受到刺激而导致,如果我们给些刺激转移注意力,那就不会打嗝了,我这可是祖传秘方哟!”
哦,我们恍然大悟,沈芳也破涕为笑,笑声久久地回荡在教室里……