课堂作文
五月八日,屯小全体师生走进大自然开展森林课堂活动。
早上八点,我们班在教室集合,清点人数之后,周老师和蒋老师带领我们列队乘坐大巴车,开赴滨湖湿地公园。
在车上,同学们唱歌、聊天、做游戏,洒下一路欢声笑语。
大约半个小时之后,车辆到达湿地公园。一下车,清新的空气扑面而来。正值春末夏初,树木枝叶茂盛、郁郁葱葱。公园里,浓绿的树冠连成一片,一眼望不到边。
我们沿着树林中蜿蜒的石子路向公园深处走去。我们来到一片平整的草地,同学们铺好垫子,周老师就开始讲课了。她介绍说今天的主要任务是学习写生。写生就是通过观察,抓住事物的特点,再把它画出来。她希望我们在森林课堂里亲近自然、体验自然、用画笔描绘自然。周老师让大家感受周围的树木。我们站在树下,感觉头顶上好像撑着一把巨大的绿伞。周老师请马浩然回答树干摸上去是什么感觉。马浩然回答说:“树皮粗糙不平。”他说完后,我急忙举手,进行补充:“树干摸上去很坚硬。”经过周老师精心指导后,我们开始动手画。我们小组的徐仕麟画得很认真。只见他一边抬头凝视着头顶的树冠,一边仔细思考,然后拿出彩笔胸有成竹地画了起来。
中午时分,周老师说:“大家停下画笔吧,吃饭了!”同学们纷纷从背包中取出食物。这时,突然下起小雨来。为了避雨,我们撑起雨伞,躲在伞下吃。何昕阳带了一袋芒果干。她见我很爱吃,就把一大袋都送给了我。我吃得很开心。我不仅喜欢芒果干的味道,更爱友谊的味道。
下午,我们回到学校,结束了愉快的湿地公园之旅。林课堂里清新的空气、生机勃勃的树木、淅淅沥沥的小雨和我们的欢声笑语,让我难以忘记。