课堂作文
“各位旅客朋友好!这里是‘星辰号’时空旅行车,现在我们将穿越到20xx年,我们将在一分钟后开始穿越。”我乘上了我制造的“星辰号”时空旅行车到20xx年的课堂上看看。
一道刺眼的白光在眼前闪过,我一睁眼,看到了一座类似于我小学的建筑物。“咦,这真是我的小学母校么?值周的老师去哪了?门卫叔叔去哪了?”我疑惑地问道。这时,走过来一个白色的机器人,它微笑着对我说:“扫描完成,为本校五八班的学生,准许进入学校。赶紧进去吧,该上课了哦!”原来,机器人是来扫描我的身份。门卫都换成机器人啦!
我兴奋地走进我的教室。哎,同学们怎么只拿了一本笔记本和一只长相奇怪的笔进来了?我听见旁边的同学对另一名同学说道:“现在可真方便啊,用这支‘神奇之笔’一扫老师上课的内容,让记的笔记就自动记录在笔记本上了。”
开始上课了。老师走进教室,用纤细的手指轻盈地在黑板上点了一个蓝色的按钮,顿时,这节课所有的知识点都显示在黑板上了。这是因为老师在备课的时候会把内容全输在电脑上,再由电脑将内容传输到黑板上。这时候,我看见最后一排的一个同学好像看不清黑板上的内容,我正想要不要去帮帮他,但他却按下了桌子上一个黄色的按钮,桌面就变成了一个同步电视,这样就可以清楚地看到上课内容了,而且现在的电视对视力没有任何损伤哦!我又看到一名上课走神,思绪不知道跑到哪里的同学,只见桌面有一个微型的摄像头在一闪一闪的,原来桌面的微型电脑已经在通过它的“眼睛”观察到了这名同学的表情,知道他走神了。突然,桌面震动起来,将这名同学的思绪拉了回来,提醒他要认真地听课。
一堂课结束了,我又乘着我的“星辰号”回到了我的年代。我相信,只要我们努力地学习,未来一定是这般美好的!