有趣的课堂作文
以前我们的体育老师查老师给我们上了一场游戏课。
那天是体育课,可是外面下雨,只得在教室里下棋。气人的是都没了。老师便提议:“我们来做几个游戏吧!”一听到做游戏,全班马上精神抖擞,老师说:“我们先来做一个‘抓小偷’的游戏吧!但是这个游戏坐中间的同学反应要比其他同学快!”我想:什么样的游戏要这样呢?算了,反正我的反应一定比他们两个快!想着,我轻蔑的看着他们两个。老师接着说:“中间的同学把右手握拳,只伸出食指,左手五指张开。右边的同学把手做成布状,左边的同学把手握拳,只伸出食指。就这样,布状的手要把小指头抓住,小指头就得逃。我数三二一就开始,好吗?”“好!”“三、二、一!开始!”我以迅雷不及掩耳之势抓住陈荣昇的手,有马上把手从李昊渝那边缩了回来。哈哈哈!我赢了!
老师又请了几个同学,包括我,老师说玩报“7”我心里忐忑不安。报“7”的规则:几个人轮流报数,按123456这样报。是7、含有7、7的倍数用拍手代替。谁报了出来、反应慢、拍错了算淘汰。本来我胜券在握,可是在21的时候没算好,报出一个响亮的21,害的我被大家笑话,唉,早知道就先算算了……
这节课真是有趣的一堂课!