告别胆小快乐成长作文
我们班上有好几个像我这样的同学。老师很关心我们,关心我们每一个小朋友。经常组织我们开展有趣的活动。在这些活动中,我们变得胆大,变得活泼,变得快乐,变得自信,变得爱交朋友了。特别是在“优点单”的活动,我最喜欢这个活动了。这个活动共分三个小活动,分别是:我的优点单,你的优点单,将同伴的优点单带回家。我的优点单的活动是全班的每一个小朋友都为自己找优点,让我们小朋友积极主动地发现自己的优点,再一一在班上展示自己的优点。同学们的积极性可高了,每一个人在活动中是那样的开心,那样的快乐,因为我们每一人都 找到了自己的优点,而且在同学们面前展示了自我,瞧!一个个都神气。活动中每一个人又是开心。大家 在轻松愉快的氛围中找到了自我,发现了自我,认识了自我。特别是这个胆小的我,又是那样的快乐。我积极发现自己的优点,积极地向同伴说自己的优点。别提有多神气了。接下来的活动是“你的优点单”。同伴们相互找优点,相互交流他人优点,帮助同伴找优点,帮助同伴发现自己的优点。再去夸夸自己的同伴。在夸同伴的活动中我们都受到教育。让我们知道了我们每一个人都有自己的优点。是啊!大家你帮我找优点,我帮你找优点,是多么的快乐。让我感受到在学校和同伴们在一起学习生活,原来可以这么的快乐和自在。那个内向的我也能在同伴面前说自己的优点,夸自己的同伴。是啊!原来人与人之间就是这样相互发现,相互欣赏。第三个活动,发现自己的不足,学习同伴的优点,以“将同伴的优点单带回家”开展活动。在这样的活动氛围中,同学们乐于发现自己的不足,以向他人学习的形式,主动地改掉自己的不足,从而更有利于我们的成长。优点单的活动,让我快乐,让告别了胆小,从内向中走出来,让更加喜欢学生的生活和学习,喜欢身边的老师和同学,主动地和他们交流。