快乐的假期的作文400字
除夕那天, 我到爷爷奶奶家去吃年夜饭, 他们给我准备了许多美味佳肴, 还给我一个红包. 妈妈买了一套魔术礼盒送给我, 作为新年礼物. 吃完年夜饭, 我和姐妹们还放了五颜六色的烟花. 那天, 我还和爸爸妈妈一起守岁, 一直等到深夜十二点多才睡觉.
年初三那天, 很多亲戚到我家过我十一岁的生日. 那天, 妈妈还给我买了生日礼物, 那就是一个新书包和一个铅笔盒. 我还给他们表演刚学会的魔术, 虽然出了点差错, 但还是玩得很开心, 逗得大家哈哈大笑. 亲戚朋友都勉励我努力学习, 奋发向上.
在假期里, 我最开心的一件事就是去科技馆参观古生物化石展览. 那里有许多各种各样的古生物化石, 栩栩如生. 我看了觉得非常震撼, 让我学到了许多关于古化石的知识. 我还带了一个本子, 摘抄了一些介绍.
平时我上午做功课, 做完后, 就做一些自己感兴趣的事. 比如, 看看动画书和笑话, 上网打游戏, 和妹妹下棋, 和外公外婆打牌, 晚上还和妈妈在小区里看别人放烟花.
这个假期虽然只有一个月不到的时间, 但我还是过得很快乐, 很充实, 觉得生活很美好.