快乐就在身边作文500字
春节刚过去不久,我还清晰地记得除夕那晚,我们全家七口人一起坐在电视机前看春晚的情景。那时我觉得很开心,很感动。想到大姐二姐平时在外读书,爸爸妈妈忙于工作,有时晚上还得加班,而我们也忙于学习,一家人一起坐在电视机前看电视的机会真的很少。如今能够团圆在一起享天伦之乐,就是最快乐的事了。
提起快乐,我想起了《智慧格言》中的一句话:一个人快乐,并不是他拥有得多,而是他计较得少。”我对这句话深有感触,有时我们总会因为别人的一两句话耿耿于怀。其实转念一想,从小到大,自己有意无意间曾伤过多少人,今天又何必在乎他人的几句闲言碎语呢?这样一想,我们岂不是少了一份烦恼更添了一份自在呢?
即使我们一无所有,庆幸的是还有一个健康的身体。有一回我陪母亲到医院探望一个亲戚。当我看到各种各样的病人后,我才深深明白身体健康是多么快乐。如果把健康比做1,财富地位名利比作0的话,没有健康,后面再多的0也没有意义。
或许我们还忽略了一种伟大的快乐,那就是助人为乐。施比比受有福。所以,让我们多多帮助别人,让自己的人生更加充实有意义吧。
海伦凯勒说过:假如我有三天光明”这真令人发省啊,海伦凯勒从小就失去光明。她渴望有三天光明,而我们却无时不刻地拥有明亮,所以我们应该懂得珍惜快乐,利用这双宝贵的眼睛去发现周围的快乐,用双手为自己和他人创造快乐。我们将会发现,快乐一直围绕在身边,需要的是怀着一颗平常心去好好体会。