越长大越快乐初二作文
越长大越孤单,越长大越烦恼,这是我们这个年龄的标志性用语,也不知为何,这已成为了大家的一个对于长大的普遍印象。可我却说:“我越长大越快乐。
因自我而快乐
小时候,妈妈总是问我想不想学这个,想不想学那个。每次我都会乖巧地点点头,仿佛妈妈认为对的就一定对。即使偶尔说不喜欢,妈妈也总是一遍又一遍给我说,不厌其烦。
所以,在我小时候,看似自由,其实妈妈早已为我规划好了一切。
而随着年龄的长大,我已经懂得什么我想学,什么不想学。每当我学习自己喜欢的东西时,总会乐在其中。
所以越长大越快乐。
因友情而快乐
现在已经长大,而知心朋友越来越少。就因为知心朋友少,才显得愈发珍贵。
有一次,和朋友吵了一架。回到家我便后悔了,心里一阵不安。多少次拿在手里的电话被放下,不是不想说,而是不知道怎么说。
就在这时,电话响了。电话那头传来的熟悉声音,让我一楞。
“我......”
“我......”
我俩同时张口。
“你先说!”
“你先说!”
这次,我俩都一楞,随既都笑了起来。这次,发自内心。
长大虽伴随着苦涩,但我却更喜欢那苦涩过后的甜甜。
所以越长大越快乐。
因自信而快乐
小时候的我像只丑小鸭,每当遇到我所喜欢的,想争取的东西时,都会摇头叹息:有很多比我优秀的,我又何必去凑这个热闹?于是,我便会放弃。
随着长大,我便渐渐懂得什么叫做“争取”。每当自己快要放弃时,总会想:也许我并不比别人差,只是心理问题。然后便尽自己所能。友情亦是如此,成绩亦是如此。
现在,我所以谁的目标,我总是会自信满满地去争取,即使并没有成功。因为丑小鸭终有变为白天鹅的哪天。但在那之前,要付出比别人多的努力。
所以越长大越快乐。
越长大越快乐,这是我对长大的认识,也是我所努力做到的。笑一笑,没有什么大不了的!