我劳动我快乐作文450字
许多事能使我快乐,打篮球后大汗淋漓的感觉让我快乐,看电视惬意的感觉让我快乐,玩游戏时刺激紧张的感觉让我快乐,这几天,我又发现劳动也能使我快乐。
我从小就被大人宠坏了,到十三岁还什么也不会干。前几天妈妈刚教我怎么煮泡饭,我决定亲自下厨试一试,先将电饭锅里的凉饭一勺一勺地放到锅里,然后小心翼翼地拧开了煤气瓶阀门,接着又燃了煤气灶,“呼”的一声,喷出的火苗吓了我一跳,我急急忙忙盖上锅盖,就站在一旁等候着。我目不转睛的盯着煤气灶和锅子,生怕出了什么问题,煤气灶喷出的火苗跳动着,一闪一闪仿佛在跳舞。一会儿,锅里的蒸汽冒了出来,哇!我真的闻到了米饭的香味。我看到冒出来的蒸汽越来越多,仿佛要把锅盖顶起来,我想这下该差不多了吧,就猛地上前一步,把煤气灶关了。
我急切地掀开锅盖,一阵白气夹杂着香味向我脸上扑来,我终于看到了我第一次做的泡饭,我尝了一口,味道不错,比妈妈烧的还好吃呢。
我第一次享受着自己劳动带来的快乐,我想:劳动是最光荣的,劳动是幸福的,有劳动就会有成果,有成果就会有快乐,劳动真快乐。
我劳动,我快乐!