大自然中的细微之处就像一杯刚泡好的茶,抿一小口才发现它能触动你最细微的神经。
春天,是新的,生机勃勃的,从冬天的寒冷中走来,她没有冬天的冷,夏天的热。她的存在是为了唤醒生灵体内勃发的生长力,听,春雷的隆隆声热烈而又急促,看,春雨的轻柔如一双多情的手轻拍着大地上的一切,闻,春风带来了晚梅的缕缕幽香,缠缠绵绵的香似乎化成了有形之体。随着春风的吹过,留香在我的指肚间缠绵,好似对生命的留恋,为生命的终点留下一丝若即若离淡淡朴素的香。
虫,是卑微的,但他们却有着比人类更广阔的天地,能随心所欲的流浪,天地之大,走到哪儿都是它的家,把花蕊当作卧室,把花瓣当作床,当花瓣合拢时就可以在里面枕着花香入梦,久久的睡过去希望不再醒来,不再问人世间的是与非。
月,那么美丽,那么的富有传奇,它是嫦娥的归属地,清洌,那样的美,美的连星星的光茫都哑然失色,它就像一块玉美人,没有它的地方暗然无光。有了它,云彩才会镀上一银光,天地间才有了那么一丝秀丽的风景。也许就是它的存在才会为嫦娥奔月披上一层神秘的色彩,没有日的耀眼,它留给人们的也许只有那恬静淡雅的月光罢了。
也许自然界中的一切本不应该被忽略,就像一杯泡好的茶,细细品味才有了独特的滋味,在茶香中我隐约看到了自然的朴素,再抿一口,茶香与茶融合为一体,我似乎在我的生活里也嗅到了淡淡的茶香。