浩瀚无垠的大海,是许多孩子都向往的天堂,是充满了欢声笑语的水世界。这个暑假,我有幸来到舟山-朱家尖-东沙海滩参观游览。
经过四、五个小时,心中满怀激动的我们到达了目的地。我,期盼已久,迫不及待地跑下车,拿着那几张提前预定好的海滩游览票卡,兴冲冲地跑向鞋架放鞋子。
我光着脚踩在软绵绵的沙子上,心中只有一种感觉:好舒服啊!感受过细沙的滋味,我便卷起了裤脚与堂弟一起飞奔向湿沙沙滩,学着别人用狗刨式挖了一个沙坑。挖出水后作为备用洗脚池,玩好之后可以洗脚用?。
开始了真正的玩耍,我站在了大海边上。涨潮了。一大股蔚蓝的海水朝我涌来。突然,我发现自己的身体正在自动后退中。仔细一看,原来,是我脚下的湿沙们正在逃命呢!飞速后退的湿沙们仿佛在喊叫着:“同志们,赶紧逃命啊!海水大军来抓沙子了!”?退潮后,我望着那平静的蓝中泛黄的海水,就知道有一大群沙村民被海水大军抓去奴役了。又来了一批批潮涨潮退,又是一批批被海水大军抓走的沙村民。在那“哗——哗——”的海水声中,我好似听见了沙村民的哭泣声,不禁为他们叹一口气?。?突然,我“哎呀”叫了一声,差一点摔个狗啃泥。“咦?为什么我脚跟的位置会有两个深坑呢?”我想到。“大概是那两块地方的沙村民都被抓走了吧?!”
“姐,快来!这里有两只小海蟹哩!”堂弟朝我叫道。哇!这两只白中带黄的小螃蟹还真是可爱!为了不让他被下一次的潮水冲向干沙区,我把它们扔进了大海深处。这本来是一件好事,结果自己却被潮水冲成了一只落汤鸡。
随后,我们还是在潮涨潮落的片刻之间,捡了一些美丽的紫金色的小贝壳作为纪念品。
时光过得飞快,一转眼就到了傍晚闭馆的时间。我们得回中瀚大酒店了。我们先在之前挖的备用洗脚池洗了洗脚,再去浴室洗完澡后,念念不舍地结束了这次难忘的游览。