考完试,我和好朋友乘车来到了美丽的贵州,欣赏这里令人心旷神怡的风光。
第一站便是仙境般的小七孔。小七孔长达12公里的景区是以响水河为主轴的,作为黄后地下河的地上部分,响水河就是在景区最深处的卧龙潭露出地面的。卧龙潭位于一座水坝之后,蓝色的潭水根本看不见底。水草在潭中飘摇着,表面上看着波澜不兴,其实潭底正是响水河从地下洞穴涌出的洞口。河水从坝上滚落,真是壮观至极!
顺着响水河边的依山小路慢慢行走,脚下是哗哗流水,清凉的水雾弥漫四周,湿了地面、湿了衣衫。空气清新得直入心脾,让你忍不住多吸几口。再往前走,可以看到一道白虹自左侧山上俯冲而下。这就是拉雅瀑布。拉雅瀑布瀑极为壮观,再往前就是小七孔了,因为前几天下雨,小七孔水位上升,拍不到美丽的图片。
第二天,我们来到了独具特色的苗寨。千户苗寨由很多苗家组成,每所房子都是用木头做的,带有古色古香的韵味。傍晚,站在山顶上往下看,灯光璀璨,景色美极了!
游完贵州,我们又来到了山水甲天下的桂林。桂林的第一站便是阳朔的风光山水。我们乘着小船,荡漾在漓江上,观赏桂林的山水。
下午,我和妈妈坐上竹筏,一览遇龙河的大好风光。乘着竹筏,荡漾在碧波的遇龙河之上,有一种说不完的情趣。
结束了一天的行程,第二天我们又来到了芦笛岩。据说,桂林山奇、水美、洞绝。芦笛岩就是其中一个开发较早的、布满钟乳石的岩洞,被称为大自然的艺术之宫,非常著名。
几天匆匆而过,就这样我们结束了全部的旅程,坐上高速列车,渐渐沉浸在美好的回忆之中……