九月,学校再度开展了“男孩节”活动,与四年级是有所不同的是,这次的活动表不仅仅由学校制定,而是让男同学们自己去发现自己的缺点,并加以改正。这样做既使活动更加具有了灵活性和自由性,还能让同学们有针对性的对自身的缺点做改正,真是一举多得!
活动里,男生们有了很大的改变。有些字写得不太端正的同学,给自己立下了把字写好的的目标,看他们的写字本,多干净啊!一些下课时“唧唧喳喳”的“小麻雀”,下课时也收敛多了。一些同学更是摇身一变成了“小绅士”,午饭时为大家盛汤,下课了又默默地扫起地来······同学们纷纷努力地完成这自己给自己设下的目标,良好的气氛充满了教室,形成了一种激人上进的良性竞争。
活动即将结束,但是,我相信这种良好的气氛还会在班级里久久的留着。希望学校能够多多举行这种有意义的活动!