快乐的游戏作文600字】
我带着喜悦读完了《波丽安娜》这本书。
这是一个充满快乐的故事。主人公波丽安娜是一个满脸雀斑的小女孩,也是一个孤儿,可她从来没有因为自己的身世而失望哭泣,反而能在每一个困难与打击面前都积极地去发现快乐,享受快乐。当她来到冷漠孤傲的姨妈家,来到贝汀斯镇,周围的一切就变了,所有的人都能快乐地去面对每一件事。而这都因为波丽安娜拥有她的“快乐游戏”!
波莉小姐给波丽安娜安排的小阁楼又小又热,十分简陋,和她想象中完全不一样,但她马上快乐起来,因为她认为房间里没有镜子正好看不见脸上的雀斑,没有纱窗才能望见窗外的美丽风景,呼吸到新鲜的空气……波丽安娜就这样用爸爸教给她的“快乐游戏”乐观地面对自己所遭受的冷遇,并使自我封闭的姨妈和为名字苦恼的南希也一天天快乐起来。脾气古怪的潘德莱顿先生不爱讲话,但自从遇到波丽安娜,他眼前就一亮,开始主动和她说话,听她滔滔不绝地讲故事,还邀请她去他的大房子参观,波丽安娜的“快乐游戏”就传给了潘德莱顿先生。史诺太太卧病不起,抱怨生活,波丽安娜经常去探望她,给她带好吃的,给她扎头发,整理房间,并把“快乐游戏”传给了她……
波丽安娜犹如一缕灿烂的阳光,温暖着身边每一个人。我知道,波丽安娜并不是不知道痛苦,而是不愿因一时的沉痛而忽略身边更多美好的事,她总是努力地从悲伤中寻找快乐的真谛,这就是“快乐游戏”的秘诀!我们在生活中常常会遇到一些不如意的事情,如果像波丽安娜一样换一个角度,乐观向上地寻找闪光的一面,玩一玩“快乐游戏”,相信也就没有烦恼了。
通过这本书我认识了快乐天使波丽安娜,她的热情、乐观、善良、宽容深深地感染着我,我会追随她的“快乐游戏”开心地度过每一天!