快乐的游戏作文600字】
凉风习习,明月高照。在这美好的夜晚,我们一家和朋友来到了幽雅恬静的河堤公园。
一进公园,徐徐的晚风送来了浓浓的花香,许多老人正在伴着晚霞做健身操,河边林立的柳树下起了“流星雨”,草地里的桃树也挂起了绿色的“小灯笼”。这梦幻般的夜景,使人心旷神怡。我和朋友迫不及待地跑到了草地上。小草矮矮的,一棵紧挨着一棵,踩上去软软的、柔柔的,像一台巨大的按摩器在为我们做脚底按摩。
欣赏完美丽的风景后,我、朋友和爸爸便玩起“捕鱼”来。游戏规则是:我和朋友当鱼,爸爸是渔夫,铺在草地上的凉席是我们的家,只要我们身体碰到凉席,就说明我们回家了,如果没有碰到凉席,就表示我们在水里,“渔夫”可以用渔网捉我们。而我们也不能一直在“家里”,必须跑到对面摘狗尾巴草,做为食物。
游戏开始了,我先出动,我飞快地从爸爸背后冲到路对面,快速地摘了起来,等爸爸反应过来时,我已经摘完向“家”奔去。可是还没跑到一半,渔夫就出现在我身后了,于是我加快速度跑到“家”的后面,想从“后门”回家,可渔夫识破了我的诡计,早已在那里等我了。这一举动使我很纳闷,心想“咦,他怎么光抓我呀?”向家里一看:只见朋友——那只胆小的鱼还在“家”里坐着呢。我便鼓励她:“胆大点,出来吧,我们齐心协力战胜渔夫。”听了我的鼓励,她犹豫不决的跑了出来,爸爸一看,高兴地说:“哈,一只‘肥鱼’!”边说边向她冲去。朋友吃了一惊,不知如何是好,正在发愣时,被捉住了,爸爸高兴的手舞足蹈,得意极了。不过后来,我们商量好了一种战术,就是一个人引渔夫,另一个人去摘食物,两个人交替去引开渔夫和摘食物。最后,两人都安全回“家”。于是,在我们的配合下,不仅接到了大堆大堆的“食物”,还把渔夫转的气喘吁吁。
夜深了,游戏也结束了,不过玩游戏时的有趣画面还时不时浮现在我的脑海中。