快乐的游戏作文600字】
今天回家后就速速写完作业,跟往常一样,弄完后跟着爸爸妈妈一起出去户外活动活动。
到了外面,唉,真没劲!除了跑步就是踢毽,除了踢毽就是跑步,无聊死了,这活动也难有新意啊!妈妈好像看出了我的厌倦,神秘地对我说:“咱们今天玩游戏吧,天天跑步踢毽的,你是不是烦了?”说完,她就带着我和爸爸来到一片空地上,“今天咱们玩瞎子摸人吧,这可是我小时候最拿手的游戏,老有意思了!游戏规则是这样的:抓的人背对着被抓的人,被抓的人藏在一个地方,一说开始就不许动了。开始后,抓的人闭上眼转过身开始摸人,摸到谁谁就接着抓。听懂了吧!”我和爸爸也都觉得这个游戏还不错,便兴高采烈地加入其中。
一番手心手背后,爸爸也真够行的,被贬为第一个出场抓人的。他倒也不耍赖,倒数10秒就开始了无情的抓捕了。我屏住呼吸,用力捂着嘴,两腿紧紧地夹在一起,生怕发出一丁点的声响。
本来这一切都天衣无缝,可老天爷好像故意跟我作对,一只虫子飞到我的胳膊上,还赖在我的胳膊上爬来爬去,弄得我痒得很,我忍无可忍无需再忍,“啪”的一声重击,小虫是死了,可它也把爸爸的注意力给吸引过来了,他这个“大瞎子”正向我这边连摸索带搜索地摸过来。我心想:完了,肯定要被他抓住了,怎么办呀?我不能束手就擒,急中生智地从脚边捡起一块石头,向妈妈的方向扔去。妈妈也想往我这边扔石头,可惜她那儿连一个小石子也没有,不一会儿,老妈被生擒活捉了。妈妈正准备抓人时,爸爸一看表,已8点多了,我们只好恋恋不舍得回家了,要不是明天上班上学,今晚真想玩它个通宵。
今天晚上玩得真开心啊!