学会宽容作文
宽容是什么?宽容是一种修养,更是一种美德。宽容不是胆小怕事,而是海纳百川的大度。
然而,十一岁的我却无法理解宽容究竟该怎样去做。我常常会因为好友无意中的一句为我提的小意见而翻脸,甚至要和她断送友谊。
直到有一天,我终于懂得了什么是宽容,并且也学会了它。
那是一天清晨,我在小区里散步。突然,一个在天上“飞”的易拉罐朝我砸来,多亏我眼疾手快,躲了过去。我转过身,看到一个小男孩在那儿捧腹大笑。我冲过去,把他捉住,指着他破口大骂:“小屁孩,你不想活了吧!竟然往我头上扔垃圾,你爸妈怎么教你的呀!你……”话还没说完,我就怒气冲冲地走了。
第二天,我又来散步。那个小男孩好像变了个人一样,一直默默无闻地跟在我后面,像跟屁虫一样。突然,他冲到我前面,把我拦住,小心翼翼地说:“对,对不起,姐姐,昨天的事是我不对,对不起!”说着说着,他就哭了。我看着他那可怜巴巴的样子,心软了。我微笑着对他说:“没事儿!”他听到得到了我的原谅,开心地笑了起来。
天地如此宽广,但还有比它更加宽广的东西——人心。让我们一起学会宽容吧!