宽容作文
有人说生活中需要金钱;有人说生活中需要关爱;可我觉得生活中更需要人与人之间彼此的宽容。宽容是阳光,普照大地。
记得那时候,我还在上幼儿园。那天,我穿着一身新的、浅粉色的运动服来到幼儿园。同学们不时向我投来羡慕的目光。
叮铃铃,叮铃铃画画的时间到了。教师里顿时变得静悄悄的,只有同学们画笔画画发出的沙沙声。环顾四周,全班就只有陆军一个同学在东张西望,无所事事。这时,我的水彩笔突然画不出色彩来了。咦,怎么会呢?这是妈妈新买的啊!说着,我打开水彩笔的后盖取出了笔芯。我正聚精会神地观察着我的笔芯,冷不丁地陆军一下子冲到了我身边,抓住了我的笔芯,用力猛地一捏。我粉红色的裤子上立刻留下了一个豆大的墨痕。陆军吓得脸腾的红了起来。他怎么解释,我都不听。
放学了,我一路哭着回到家。一进门,细心的妈妈就发现了我裤子上的墨痕。妈妈严厉地批评了我:新买的裤子才穿了一天,怎么就把墨水弄到上面去了。你真是太不爱惜东西了!我哭着告诉妈妈事情的原由,并很生气地告诉妈妈一定要他赔。谁知妈妈却笑着对我说:算了,你同学也是觉得好玩,并不是故意的。我看你就原谅他这一次吧,别让他赔了。不行,我还是要他赔的,我就喜欢这条裤子嘛!我怒气未消地说。妈妈轻轻拍着我的肩膀,语重心长地说:孩子,做人要有宽广的胸怀,要学会宽容和体谅别人。你看,世界上的那些名人们哪一个没有一颗宽容的心啊!正是因为他们的宽宏大量才造就了他们的成功。如果你让他赔,你不是就失去了一个朋友吗?生活中要学会宽容。听了妈妈情真意切的一番话,我终于明白了宽容的价值。我点了点头,终于从心里原谅了陆军同学。
第二天清晨,阳光明媚。我走进教室,对他说:陆军同学,昨天的事我已原谅你了,我们还是好朋友。他听了我的话,朝我做了个可爱的鬼脸。这时,一缕初升的阳光悄悄地探了进来,把教室照得格外明亮!
宽容能让朋友友好相处,能让事情发生转变,能让你拥有更多的快乐。宽容是阳光,让我们尽情享受这特别的阳光带给我们的快乐。