我有一个好朋友,她叫宁宁。就住在我家楼下一层,她和我一般大,我幼儿园时就交上了这个朋友,虽然我们没上同一所小学,但是每天她都和我一起写作业,一起玩耍。
那都是去年的事了,可我还记得清清楚楚:有一个周末,宁宁到我家来玩,玩了一个上午后,妈妈让她中午在我家吃饭,她摆摆手,口袋里像装了什么东西一样,匆匆忙忙地回家了。自从宁宁走后,我就觉得有什么不对劲,房间里像少了什么东西似的,但我当时没太注意。
第二天,我才发现原来我过生日时爸爸送给我的芭比娃娃不见了!我赶紧找,把我的房间翻了个底朝天,还是没有找到。会不会在洗衣机里呢?妈妈洗我的衣服时总会把我的一些小玩具一起扔到洗衣机里洗,我跑到洗衣机旁边,往里一看是空的!我去问妈妈,妈妈说衣服已经挂在阳台上晒了,会不会掉到楼下呀?赶紧跑到楼下,还是没有找到,我垂头丧气地回到了家,想也许以后打扫卫生的时候会找出来吧!
一晃两个星期过去了,丢玩具的那事我早已忘记了。一天,我一个人在家玩电脑,突然传来一阵敲门声,我打开门一看,是宁宁来了,她从口袋里拿了个东西给我我一看,这不是我丢的那个芭比娃娃吗!怎么会在她手里?宁宁红着脸对我说:“对不起,上次我来你家玩时因为我喜欢这个玩具,就…今天我妈妈让我来向你道歉,这个还给你。”我愣了三秒钟,对她说:“没事的,既然你喜欢,就拿去吧!不过以后拿我的东西要和我说一下啊!”“真的吗?太谢谢
了!”宁宁回家后,我想:原谅别人,比什么都愉快啊!
现在,我和爸爸妈妈搬到新家住了,很长时间没有和宁宁在一起玩了。想起去年发生的事,我不由得笑了起来。