有关宽容作文
飞龙在天,亢龙有悔
——叼烟的风景
前言:这句话我曾在一篇文章的序用过,今天我又用这句话。这是易经乾卦上九的爻辞,希望朋友们多悟悟!
无缘同体,慈悲为怀
来到这人世间真的不容易,活在这人世间比死更不容易。身后还有那深情的目光在注视,活着就是对他们最大的责任和爱!
每一个人的人生历程都不一样,当然路上所看到的风景也不一样。或许您们一路高歌,飞黄腾达,笑傲江湖,您们可以任意泼洒抒写您的豪迈人生,您们可以举杯高唱美好的生活,您们也可以用您们高傲的笑声惊动四方。她们不羡慕,不嫉妒,更不恨!她们的悲哀来源于一步步走过的路,来源于真实的生活,他们的文字是有积淀的,不是虚无的。虽然文采不好但是发自内心真实的感情,相信也能感动一些人。她们不需要您们的悲悯,可怜。在生活的磨难中,她们的脊梁是挺直的,头颅是高昂的!
无缘同体,慈悲为怀。我们本就同根同源又何必相煎太急呢?人不知而不愠,不亦君子乎。她们允许有不同的声音,不同的看法,不同的文章,而您们呢?您们允许吗?
让他人快乐是种功德
她们一路风风雨雨,坎坎坷坷,不与谁诉说和她们相爱的人携手前进。难道您们就看不到那份不离不弃,相濡以沫的真挚情怀!在生死刹那,那份镇定,那份从容,传递的那种信念,那种坚强您们也看不到吗?孤儿寡母在沐风栉雨中堂堂正正,顶天立地的行走在苍白无情的社会,哪怕步履蹒跚,哪怕跌跌撞撞,走的是那样的心安理得,不正衬托出许许多多健全人的卑微和渺小吗?为什么就不能留下一些鼓励的话,她们会回馈您们感激的微笑!为什么就不能用您们温暖的双手捂热她们冰冷的手呢?为什么您们就不能用您们滚烫的心去温暖她们的心呢?当您们在大声疾呼爱的时候,您们的爱去哪里了?
释迦牟尼曾说过:都说我在度众生,其实众生也在度我。让他人快乐是一种功德。
君子所性,仁义礼智根于心
以前您们看她们的文章,赞美之词溢于言表。有一些网友留下鼓励的话语,我很感动。而今您们又众口讨伐,姑且不说仁义礼智信,呵呵,到底是谁在打谁的耳光,而且这么响亮。信到哪里去了?前后反复就是您们所谓的信???别怨我这么说,是您们的行动告诉我的。当年您们高声讨伐小悦悦中的18个路人时,是怎样的义愤填膺,而今天呢?您们和18人又有何区别?朴虽小天下莫能臣之。
人要有恻隐之心,谓仁也。人要有羞恶之心,谓义也。人要有恭敬之心,谓礼也。人要有是非之心,诚实之心,谓信也。人要没有这些心,非人也。
善建者不拔,善抱者不脱,子孙以祭祀不辍,这是人混到的最高境界。宽容是一种美德,更是一种功德!