宽容作文
因为有了宽容,世界会更加美丽;因为有了宽容,人与人之间的心靠得更近;因为有了宽容,我们才会有相识、相交、相处,进而与你成为好朋友。
记得那是刚进入初中的第一天,我和你刚好分在同一个班。分班后接着是打扫卫生,于是,我俩又被分到了同一个责任区,清洗着同一扇窗户。我和你原是同一个小学毕业的,但是不同班,虽认得但不熟悉,故无缘在一起。可这次却让我们有缘分在一个班,竟还被分在一起劳动。
你打扫卫生很是认真,一丝不苟。阳光透过窗户,照在你的脸上,你的脸上映得红扑扑的。不知怎的,我望着你做事很投入的身影有些愣神。忽然你一回身,一抬手,不小心把我划到了旁边杂乱摆放的桌子上,身子一歪,腿就撞到了桌角处,痛的直龇牙。当时的疼痛感我至今还清晰地记得。你见状连忙跑过来扶住我,并急切地询问道:“你没事吧?我不是故意的——”我自认为自己不是一个脾气好的人,甚至还有一点固执和倔强。但不知怎的,那一次我不但没有一丝生气的感觉,反而还有一点点开心和庆幸呢。我忍着痛,还勉强地笑了笑。也不知是觉得你着急的样子很可爱,还是笑自己的狼狈相,只是随口说道:“没事,继续干活吧,还有好多活要干呢。”
之后,我们一起提了水,擦了窗,又扫了地,配合得很是默契,好似我们已经相识数年。这种感觉很奇妙呀,好似老友再重逢。这以后的一年多的相处,我俩无论是在学习上,还是课余活动中,已是无话不说、形影相随的好姐妹了。
感谢那次劳动,让我能与你相处;感谢那句“没事”的宽容,让我俩成为好朋友。
嘿!朋友,以后心里记得多装些宽容哟,会让你有意想不到的收获。