我真的想宽容
人们都说“宰相肚里能撑船”.这句乃宽容的最高境界。古往今来,有多少明君是在“宽容”之上才能称得其“明”的,有多少伟人不是把“宽容”牢记心中的?多少事例,让人们学会宽容,而到了我们这一代又有多少人做到了宽容?这使我想起一件令我愧疚的事。
"626,李世民登上皇位......"教室里到处都是迎接考试的紧张气氛我也是为迎接考试正如火如荼地背着."嗒嗒"忽然,余梦摇起了凳子来我死死地盯着他,一股热气冲上来,以为着一场"暴风雨"的来临我猛地把凳子一推,"干什么啊你我又没有惹你!"余梦说道我脸气得通红,生气地说:"哎哟!哎哟!你还有理了你!你还理直气壮了你!好,好,好!你没有惹我,行吗是我的错!"余梦皱皱眉头,说:"怎么了你!干什么啊!一副什么样子啊我干什么了惹你生那么大的气"我已是火冒三丈了:"喂!喂!喂!你不复习别打扰别人好吗人家还要复习呢!我可不想考个大鸭蛋啊!真是的害人害己!"余梦居然做起了他的招牌动作扭扭头,说:"好男不跟女斗!不和你计较!"我的眉头皱成了个"川"字,虽然嘴上没有说但心里却发誓再也不和他说话了!说做就所,到这一学期完我都没有给他好脸色瞧过.
事后,我的心久久不能平静,老是闷闷不乐."退一步,海阔天空"有这样一句话我的心忽而感到内疚:我怎么这么小气呢/小小的一件事却让心胸狭窄的我给自己制造出了又一个新敌人何必这样斤斤计较我一定要学会宽容!宽容能让大事化小,小事化无,让这个世界更加和睦因为我没有学会宽容,让原本是好朋友的变成了敌人,因此我真的想宽容宽容是一盏明亮的灯,总给人带来光明;我们手中都有一盏灯,让我们都用一颗宽广的心去点亮它,让世界充满光明!